Ищу соседей для постройки дома
|
|
|
|
|
-
-
Re: Ищу соседей для постройки дома
Не знаю. У него на стене висела огромная карта его района, он на нее потыкал и отказал. Пальцев на бумаге было много. Не только продавца и покупателя. Печатка какая то. Но не бланк.
-
Теперь хард тайтл.
Совсем другая бумага - сертификат. Как я понял это именно третий вид сертификата самый реальный который - Certificate of Immovable Property Ownership.
Ну там все видно по фоткам. Есть номер сертификата, карта района с номерами участков твоим и соседей. Второй лист самым подробным образом показан участок с координатами gps. На второй стороне первого листа указаны владельцы, а так же фиксируется информация связанная с обременениями типа пост сдал пост принял (то есть всякие ипотеки и т.д.)
Вложение 19115Вложение 19116Вложение 19117
Когда вы берете кредит обеспечением которого является земля, или иппотеку, то банк забирает оригинал и дает вам копию. То есть если оригинал у вас на руках и стоят отметки на второй стороне листа о закрытии истории с банками, а еще лучше вообще без отметок - то это означает что все хорошо и можно расслабиться
-
 Сообщение от Robinzonov
Когда вы берете кредит обеспечением которого является земля, или иппотеку, то
недопонял. а что барангам стали давать ипотеку?
-
Что-то картинки не отразились
-
 Сообщение от neo
Ну да.. и еще в нагрузку бессрочную бесплатную визу, внедорожник и пять наложниц на каждый день недели - выходные отдыхаем конечно.
-
Забыли про.подъемные при переезде. Номер пракаса не помню, но можно на границе начать требовать.
-
 Сообщение от Robinzonov
Ну да.. и еще в нагрузку бессрочную бесплатную визу, внедорожник и пять наложниц на каждый день недели - выходные отдыхаем конечно.
вот. теперь понимаю. мечты о простом человеческом счастье - щаз бы яблочка куснуть, поебаться и уснуть
-
У кого есть под рукой примеры документов на собственность земли - давайте сравним какие бывают?
-
-
-
-
Остался неясным вопрос по ипотеке или кредит под участки с софт титлом. Деньги под такую недвижку дают.
Вопрос - как банки не бояться это делать?
-
ава не дает. самая первая похожа на которую сангкат отказал. был один лист заламинирован.
-
Да, забыл написать про переход с софт на хард тайтл и вопросы с этим связанные. Как раньше и писалось, не все районы имеют возможность перейти на твердое право. Эта процедура идет по районам. Население извещается, что мол готовы и кто хочет - переходите. И тогда вы идете к старосте деревни и обозначаете свое желание и готовность. От слово "бесплатно" у кхмеров азиатский разрез глаз меняется на европейский, потом смеются. Как на практике будет не знаю Вот то место где я живу - оно как раз не окучено еще правительством, хотя и дорога хорошая и дома по три этажа и т.д. Все ждут. Но есть те кто и не ждет, ибо продажа земли с софт тайтлом имеет на взгляд кхмеров свои преимущества:
1. Оформление сделки с софт тайтлом - 2 недели. А вот хард тайтл до трех месяцев или от трех.. я не очень понял.
2. Сделка с софт тайтлом не облагается налогом (если не считать подарков местной власти). А вот с хард тайтлом по закону 4% от кадастровой стоимости (откуда они ее берут интересно при такой динамике цен), но бывалые пишут что на практике берут почему то 1,5-2%
Последний раз редактировалось Robinzonov; 04.09.2015 в 00:14.
-
 Сообщение от Robinzonov
Да, забыл написать про переход с софт на хард тайтл и вопросы с этим связанные. Как раньше и писалось, не все районы имеют возможность перейти на твердое право. Это процедура идет по районам. Население извещается, что мол готовы и кто хочет - переходите. И тогда вы идете к старосте деревне и обозначаете свое желание и готовность. От слово "бесплатно" у кхмеров азиатский разрез глаз меняется на европейский, потом смеются. Как на практике будет не знаю  Вот то место где я живу - оно как раз не окучено еще, хотя и дорога хорошая и дома по три этажа и т.д. Все ждут. Но есть те кто и не ждет, ибо продажа земли с софт тайтлом имеет на взгляд кхмеров свои преимущества:
1. Оформление сделки с софт тайтлом - 2 недели. А вот хард тайтл до трех месяцев или от трех.. я не очень понял.
2. Сделка с софт тайтлом не облагается налогом (если не считать подарков местной власти). А вот с хард тайтлом по закону 4% от кадастровой стоимости (откуда они ее берут интересно при такой динамике цен), но бывалые пишут что на практике берут почему то 1,5-2%
С мягким планом переоформление можно сделать за 1 день максимум 2 при условии что у покупателя на руках есть вся сумма. По крайней мере так в провинции кампот
и сианук.
-
 Сообщение от neo
А если вступить в кампучийскую народную партию, ипотеку дадут ?
-
Вот интересно, сколько бы стоил такой дом в Кампучиюшке, где нибудь на ближних подступах к ПП ?
-
Дом бы стоил считаные сотни долларов. А вот земля бы стоила денег. Второй вопрос - сколько земли? Вы же явно не согласитесь жить в таком классном шалаше с отстутствием вида или хотя бы сада вокруг, который скрывал бы имеющуюся действительность А это значит что вам нужно земли минимум 20 метров в ширину. И, следовательно, при стандартной глубине участков 20-25 метров у вас выходит 400 м2 площади. По самым скромным актуальным оценкам это будет в районе 80 000 долларов. Итого ваш шалаш: 80 800$
-
 Сообщение от Robinzonov
Итого ваш шалаш: 80 800$
сотка земли скромно 20000 баксов? ппц...
No limitus homo dolboebus!
-
 Сообщение от Robinzonov
По самым скромным актуальным оценкам это будет в районе 80 000 долларов. Итого ваш шалаш: 80 800$
А какой статус будет у этой купленной земли? Владение оформленное на кхмерчика, а у нас с ним договор аренды?
-
 Сообщение от neo
Вот интересно, сколько бы стоил такой дом в Кампучиюшке, где нибудь на ближних подступах к ПП ?
Я такой чум лично построю за тыщщу долларов и неделю.Еще печку с длинной трубой наружу на месте шконки поставлю. Еще плюс 700.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
 Сообщение от V-rod
Я такой чум лично построю за тыщщу долларов и неделю.Еще печку с длинной трубой наружу на месте шконки поставлю. Еще плюс 700.
ну печка допустим в Кампучиюшке ни к чему, а вот кто-то обещал запилить пару работающих схем счастья и изобилия в Омериге. как бэ напоминаю, если вам не особо лень. )
-
 Сообщение от neo
 ну печка допустим в Кампучиюшке ни к чему, а вот кто-то обещал запилить пару работающих схем счастья и изобилия в Омериге. как бэ напоминаю, если вам не особо лень. )
Да лень,никому не пригодится.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
 Сообщение от alika
сотка земли скромно 20000 баксов? ппц...
Да вот такой няняняняе... зачеркнуть... не бывалый рост цен на землю в предпномпенье. Метр - 200 долларов на окраине города в районе аэропорта и дальше.
А формате собственности вроде уже все расписали до мелочей выше по ветке.
-
 Сообщение от Robinzonov
Да вот такой няняняняе... зачеркнуть... не бывалый рост цен на землю в предпномпенье..
такой спрос?
-
-
понятно... кредиты... при кредитах всегда нереально задираются цены...
-
Не знаю, но кхмер24 решительно опровергает эти цены. Ну кроме центра.
-
 Сообщение от yg11
Не знаю, но кхмер24 решительно опровергает эти цены. Ну кроме центра.
А у вас центр до какого км распространяется? 
Если Аэропорт и км 5 дальше - это все еще центр, а предпномпенье это км 20 от Аэропорта - то разумеется цены будут другие причем резко вниз по экспоненте с каждыми 100 метрами удаления от центра. Как и в любом мегаполисе. Но мы же говорим про какую-то реальную жизнь. Когда за минут 40 можно доехать до какой-нибудь цивилизации.
Вот некоторые товарищи и аэропорт считают нереальной глушью и жить вообще нельзя. А ведь это даже почти Москвичи так думают. Что уж об избалованных кхмерах говорить ..