Креатив и позитивное мыслетворчество
|
|
|
|
|
-
Креатив и позитивное мыслетворчество
Нафига создана эта ветка.
Как запарило «интеллигентное» мурло на работе в лице гребанных тупых коллег, с коими помимо работы поговорить не о чем… (Про пиво, марки айфонов, кто какое масло льет в свою сраную тачку и какие спойлеры с литыми дисками примандячил и т.п. – про это не могу ни слушать ни говорить, окромя может только сисек и баб)
А с этими дятлами еще и в командировках жить приходится нос в нос…
Фу, жесть. А все писецкие технари, металловеды, эксперты, прочнисты и прочие фуисты... Да усритеся вы все, унылое гавно с дипломами. 80% в свободного времени окромя бухания пива да просмотра тупых приколов по ящику нибуя им не интересно…
Меня с ними иногда скука накрывает, хоть стреляйся… Отгородился от них психически и духовно невидимой стеной.
По сему возникло предложение писать сюда чего нить мозгоразвивающего или творческого психостимулирующего, может не один только я такой долпайоп: ))
Ну для начала, вот:
Всем рекомендую оторваться от не таких уж «неотложных» дел и уделить 21 минуту этому фильму.
Почему мы вынуждены так много работать?
(кто и как украл у нас свободное время, и почему если оно появляется ,то многие его прожигают вместо занятия творчеством. Как теряется смысл жизни. И т.п.)
-
Re: Креатив и позитивное мыслетворчество
В качестве расширения кругозора могу предложить наставления по захвату гражданского морского судна силами воинского подразделения.Неоторваться.Ну или методику ведения партизанской войны от товарища Ернесто Гевары.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
 Сообщение от V-rod
В качестве расширения кругозора могу предложить наставления по захвату гражданского морского судна силами воинского подразделения.Неоторваться.Ну или методику ведения партизанской войны от товарища Ернесто Гевары.
Видимо "Наставление по стрелковому делу" уже прочёл
Стреляю из машины. Карогеноцид 
Рыболов - охотник, водномоторник.
-
Настольная брошюра.Библия.
- "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
- Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
-
реактор-тян-реактор-мимими-коллаж-976711.jpg
 Сообщение от zhaba2
может не один только я такой долпайоп: ))
Жаб, ты реальный мэн. Хотя бы потому что кинул сюда сцылко на книжку Новосёлова. Лично я только лишний раз убедился что после юношеских сучек, последние лет 10 всё стал делать правильно.
-
 Сообщение от V-rod
ветка про ПОЗИТИВНОЕ мыслетварьчество : )) Война и захваты судов - непозитивны, кормад
-
 Сообщение от zhaba2
ветка про ПОЗИТИВНОЕ мыслетварьчество : )) Война и захваты судов - непозитивны, кормад 
Жаб, а кроме мыслетворчества, ни на какое творчество вас не пробивает? Ну там порисовать, пофотографировать... помузицировать??? Может вам завести какое то хобби, которое можно брать с собой в командировки, дабы не скучать и не отгорживаться стенами от соседей по планете ))) думается мне, что вы вполне можете быть очень творческой личностью ))))
No limitus homo dolboebus!
-
Тренировки языкового айкидо
Беру сажу своих двух разнополых чад друг напротив друга. Задача – не оскорбляя поставить другого насмех, переспорить логикой без тупого перекрику. Сижу подсказываю. Потом разбор-коррекция, назидательные рекомендации. Опять тренировки. Кортоткие сеты по 7-12 минут, шоб не устали. Все в игровой форме.
Итог – пацан запросто в школе способен «уложить» простым метким базаром насмех любого сранного белобрысоруснявого жлобо-качка. До боя даж не доходит. Нападатель – в полной жопе и высмеян. Для какрьеры будет хорошо. Драцца в офисах пока нельзя
Острое меткое слово – грозное оружие.
-
 Сообщение от alika
Жаб, а кроме мыслетворчества, ни на какое творчество вас не пробивает? Ну там порисовать, пофотографировать... помузицировать??? Может вам завести какое то хобби, которое можно брать с собой в командировки, дабы не скучать и не отгорживаться стенами от соседей по планете ))) думается мне, что вы вполне можете быть очень творческой личностью ))))
на арфе играю))) хмонгской. Есть личный подарок, с алтая когда-то привез, но вот недавно выяснил что это за арфа. Как-нить фото покажу
Арфа подойдет для развития? 
(домочадцы не понимают меня лежащего брынчащего на какой-то с их точки зрения чукченской приблуде)
-
 Сообщение от zhaba2
Арфа подойдет для развития? 
Ну если она способна вас развить и вполне компактна для составления компании в командировке - почему нет ))) стены точно строить не придётся... или найдёте почитателей вашего таланта... или все сами разбегутся и будете развиваться в блаженной одиночестве ))) красота ))) а если придумать красивую историю про инструмент и вашу с ним встречу - то будете ещё и ппц загадочной личностью ))) концерты давать начнёте ))) водичку заряжать от болезней своей божественной игрой на неведомом инструменте )))) ыыы )))) хороший кофе я с утра попила )))
No limitus homo dolboebus!
-
Они примерно то же самое говорят, другими словами. Про водичку заряжать. По этому давно перестал их отрывать от «корыта с пищей», телесериалов-КВНов и прочей хйни. Пусть тупят – мне на пользу. Должно же сформироваться стадо баранов, ну шоб было кем рулить подрастающим потомкам.
А шоб не быть белой вороной приходится дозировано подтупливать с ними поржать, ну как над хомяком моим домашним – тож животное.
А вы че, серьезно считаете, шо если я пред ними на арфе заиграю, они 03 не позвонят?
-
В общем ладно.
Про Дагестан и Чечню.
«Прожил» в командировке полтора месяца там и там суммарно. Вывод – это небо и земля.
Дагестан – тока заезжаешь – везде грязище, мусор валяется на дорогах, во дворах, на придомовых территориях. Работы – 1 час максимум все убрать у себя на участочке. Ни-Фи-га. Дети будут играться, прыгая через хлам из пластиковых бутылок.
Сначала думал почему у них на деревьях так много ворон, присмотрелся – а это черные полиэтиленовые пакеты от ветра позастревали, ибо их кидают где приспичит, а там ветра сильные.
Планировка Махачкалы чуть в стороне от центра – идиотическая. Надо вкорячить дом туда,где места нет – вкорячат. Будут высовываясь их форточек здороваться за руку друг с другом.
Сильно расслоение. Рядом с лачугами – стоят шикарные 4 этажные частные дома, кои в москвабаде никому даж не снились.
Водители – лихачи. Девицы разодетые в хиджабы – тоже гоняют не слабее их пацанов. На светофорах и пешеходных переходах – хрен пропустят кого. Если и начнут вам уступать дорогу – то обязательно включают аварийку – ну шоб сзади едущий такой же долпайоп не возмущался какого фига ты еще пеших там впереди пропускаешь.
Что понравилось – идешь на пляж и там нет такого как у нас «поссать – 10руб, помыть ножки – 5 руб ит.п.) . Стоят общественные ногомойки, туалеты, даже душевые – бесплатно для народу.
Еще не понял нафига их женщины ходят на море? Они приходят расстилают простынь и лежат все укрытые в хиджабах.
Еще я застал там рамадан. Они днем не едят, а я ем, на меня постоянно пялились, ибо морда моя полувосточного типа, поди за своего приняли. Чего думают, этот дурень жрет днем в рамадан? 
Вечером после 8, они собираются в кафешках и едят кучи еды за весь день, причем сидят одни мужики. Рядом за углом сразу стелят коврик и справляют намаз по очереди. Поел, посидел – помолился, опять поел.
Шо понравилось – не курят и не бухают – это им плюс. А так – лихачи, и если меня не задавили на пешеходках, то на то типа воля их Аллаха как они считают, а не их навыки и знания ПДД.
-
Мышление у них весьма специфическое.
Вот на посту ГИБДД по пути в какой-то горный аул на границе с Грузией останавливают местные гаишники. С грозным видом ведут к себе в каморку, думаю, все, ща докопаюцца. Но они, узнав, шо мы гости… обрадовались (тока записали паспорта в журнал) и подарили мне и коллегам … мороженное! Представьте диаметр глаз коллег, кохда я такой возвращаюся к ним с кучей мороженок на всех.
Специально держат в холодильнике ящик – дарят деткам и женам своих проезжающих друзей, и нас угостили. И было это в глухих горах у аула какогото.. Под Ботлихом вроде. Еще в ауле набрали баранины, кою продавали дешево, вроде 200 р \кг. Свежак. В минипекарнях ели местный хлеб из цельного зерна.
-
Ждём про Чечню, ну и выводы...
Пы.Сы. А вот про войну не согласен, категорически)))
-
Вечером по улицам Махачкалы бродят толпы подростков. Но они ни к кому не дойопываются и все трезвые. От них не нужно шарахаться девушкам, как еслиб такая куча подростков шла ей навстречу вечером на задворках Тамбова….
Кстати Дагестан могу рекомендовать как недорогую альтернативу морям в кризис. Но Махачкала – не вариант. Лучше всего в Избербаше. Там и дешевле и нет такой суеты и море чище. Прожили там неделю на какой-то базе отдыха прямо у моря. И нам еще жарили свежую рыбу даже. Пляжи – пустые.
Из минусов – там засушливый климат и вокруг ничего не растет – не сеют ни пшеницу нифига. Только пастбища. Для мясоедов – самое то. А вот фрукты там привозные и не супердешевые, но всеж дешевле, чем в нерезиновой.
Был приглашен местным представителем от организации, с которой сотрудничаем в дом вечером на ужин. Дом построен в виде огромного квадрата с внутренней территорией . Т.е. дом состоит из 4 замкнутых блоков по сторонам участка, в центре – закрытая территория получается. Зашел на участок свой – и типа сразу в крепости.
Как объяснил хозяин – в одном крыле живет он с своей женой, а в других – их родители. Дом на всех и никто никому не мешает.
За столом собралися одни мужики. Жена хозяина подносила только еду, забирала тарелки и сразу уходила. Я с непривычки так ужрался бульоном, кусками баранины шо едва не подох после зерен своих. Но нельзя было отказаться. Прикол когда что-то к столу нужно было он жене набирал по сотовому – говорил шо надо и она сразу это тащила на стол. Естессно никто не бухал.
Мне хотелося в Дербенте купить конъяку на их знаменитом конъячном заводе, когда спросил адрес – никто из метсных не знал. Даже удивились, типа а шо его еще не закрыли к хям? Поступило предложение перепрофилировать завод на выпуск соков….
Ну им виднее…
Еще в предыдущую поездку в 2008 в Махачкалу жил в какойто гостинице напротив ресторана. Так там была гулянка. Так оттуда на перерыв вышла толпа мужиков и … вытащила из карманов стволы и начали палить вверх! няняня буду! Один ебанул из УЗИ очередью. Это притом шо по Махачкале по всему городу и тогда и счас каждые 100 м по омоновцу с автоматом и снайперу – контролируют город. Так те даж не обернулися…. Я в шоке.
-
Чечня.
Это сказка. Тока заезжаешь туда из дагестана – как в другую страну попадаешь. Чистота на дорогах – стерильная. Ни бумажки ни какашки. Абсолютная чистота и ухоженность даже в аулах.
Все города там заново отстроенные после войны, все новое и красивое. В центре Грозного покруче чем в говономоскве.
Водители все пропускают на пешеходках, прогресс! Не лихачат, на красный свет не едут.
Архитектура частного сектора отличается. Если в Дагестане строят или обычные в нашем понимании дома или квадрат-крепости, то в Чечне – П – образные дома-крепости.
Чечня находится на возвышенности за небольшим перевалом от Дагестана, и ей повезло – там выше норма осадков и нет такой засушливой жухлой желтой травы. Там все зеленое.
Вокруг – все тотально засеяно пшеницей, чечены трудятся выращивают все что угодно, многокилометровые сады яблок и виноградников.
У входа на городской рынок Грозного – дежурный ОМОН из местных. Представьте – у входа сидят бородачи (коих подобных вы видели по чеченской войне) со стволами и надписями «Полиция». Они всех приветствуют Салам-малекум, кто на рынок заходит. : )
Я ожидал на рынке застать какие-нибудь специфические вкусности типа тандырных лепешек и т.п. Но … рамадан… Все печется по минимуму и тока ближе к вечеру, когда уже можна кушать. На рынке если засмотришься на товар хозяин подходит обнимает, брат-брат сразу…
Еще показалось, шо чеченки не так сильно заворачиваются в хиджабы, как дагестанки. И реально красивые они, чеченки.
Мечети там все новые. Раньше их небыло вообще. Ни в Дагестане ни в Чечне. Ибо горцы они, а это не мусульмане, это ближе к зороастризму скорее всего. И «омусульманили» их совсем недавно, с перестройки. Не так давно они ими небыли, это не средняя Азия, это кавказ.
Это кто не в курсе. Нет там старых мечетей, ни одной не видел нигде! Тока новые – само старое с 1988 года..
В общем Чечня мне очень понравилась. А в Грозном так вообще хотел бы жить, но там с работой глухо вообще.
-
 Сообщение от alika
Жаб, а кроме мыслетворчества, ни на какое творчество вас не пробивает? Ну там порисовать, пофотографировать... помузицировать??? Может вам завести какое то хобби,
Зачем эта фигня воще? мазюльки фигнюльки
Норм мужик должен удовлетворить свои инстинкты.
Вот я например. Вечером еду на свиданку с очередной с мамбы. (пытаться удовлетворить половой инстинкт)
В пробке с утра подстрелил каргета, так что никто и не догадался почему птычко упало с рекламного щита (удовлетворил охотничий инстинкт)
Осталось удовлетворить иерархический инстинкт. Думаю как....
-
Известный сотовый оператор в Чечне – «ВАЙНАХ-телеком» так и называется, везде его реклама развешана.
Проезжая мимо парикмахерской какой-то вижу рекламка на входе – чеченка в хиджабе с подписью типа отличная стрижка занедорого. Но … она ж в хиджабе, волос то не видно? Шо за прикол от рекламы?
Еще бросилося в уши, шо там по радио и вообще везде вокруг если мелодия – то местные мелодии, кавказские, естественно. А эти мелодии вы хорошо знаете. Неплохие они. Вот почему. И отличаются от наших, ну например тем, шо стимулируют настрой, а не вызывают плаксиво-ностальгических нот от всяких подвываний на тему «Ты, ты ты кинула, ты» или «Сегодня в белом танце кружимся,.. на утро навсегда расстанемся» и бредней Юли Меньшовой «Я сама» и прочих психоугнетащих нот на подсознательное кодирование одноразового перепихона, а не построения крепкой семьи, коими наше говномосковское радио битком переполнено. Фу!
А я знаю несколько случаев самоубийств в Одессе в перестройку молодых девок, наслушавшихся плаксивно-депрессивного Меладзе кои он пел для «русских».
Так шо за психическим здоровьем нации кавказцы следят.
Надеюсь, вы поняли, о чем я сумбурно наспех изложил.
-
 Сообщение от zhaba2
Надеюсь, вы поняли, о чем я сумбурно наспех изложил.
У маго родственнига воще жена Карачайка. Со всеми вытекающими. Муж всегда прав, детей трое. Тёщо с ними не живёт, жена пошла в дом мужа и живёт по его правилам.
-
 Сообщение от Tiburon
Вечером еду на свиданку с очередной с мамбы. ....
О, мамба – тема..
Подготовка к любой командировке заключается в закидывании «удочек» в город, куда еду.
А вы шо думали, к работе готовлюся? : ))))
Дня затри начинаю обработку, пока половина самоотсеется, но всегда остается 2-3 самых самых – их и ебу.
Клев идет отличнейший.
По секрету – самый конкретный клев на Мамбе идет девок из Барнаула! Это кибергород и я рад, шо мне с одним их молодых коллег когда-то довелося пробыть там 2 месяца. Я думал что няняня сотру в тонкую спичку….. Бабы сами за нами на машинах в гостинку заезжали, и все фрилавом, без денег. Ну окромя тока в кафешки водить да бензином ее тачку подзалить….
Телефоны барнаульские мамба-жительницы дают охотно и практически сразу, что редкость для некоей усредненной России, а я добуя где побывал.
Мамба- тема, подтверждаю! А Барнаулу отдельно спасибище!
-
Еще два самых ебальных города, где не ебется с 10 бабами тока тот у кого хуя нет - это Ижевск и Саранск.
Я бы отсортировал в таком порядке - Ижевск - Барнаул - Саранск.
Это эротический рай для российских мужчин, я имею ввиду не проституцию, а быстрые фри-лав знакомства по взаимному так сказать.... : ))
-
Если еще интересные какие-либо книжки с моей «библиотеки» , то это:
Панасюк А.Ю «А что у него в подсознании» - отличнейшая книжка, интересная особенно будет для кому ДО 30, ибо все надо познавать в свое время. Рад, шо в институтские годы прочел ее. В переговорах до сих пор помогает и моменты вспоминаю. ТОПкнига, рекомендую.
Вагин Иогрь – у того много книг, но стал одно и то же по книгам размазывать, из того шо по той же теме – «Я знаю как нужно», «Переговоры – выиграй каждый раунд»
Мелихов «Скрытый гипноз» - ну это классическое НЛП по Эриксону, адаптированное для практического применения, подстройка, ведение и т.п. для бизнесов. (Еще похожая неплохая -Горин «А вы пробовали гипноз»)
Дерябо, Ясвин «Гроссмейстер общения» - тоже если есть дэти-студэнты – самое то им подсунуть читать окромя парнухи.
Для занятий с детьми по развитию творчества - Субботина Л.Ю. «Развитие воображения у детей» - топовая книжка если хотите чтобы с детей шото выросло..
Потом в студгоды актуальна была брошюрка «Кто такие гопники и как себя с ними вести» http://cripo.com.ua/?aid=150706§_id=6
(а то заебали наркоши с подворотен)
-
 Сообщение от zhaba2
Еще два самых ебальных города, где не ебется с 10 бабами тока тот у кого хуя нет - это Ижевск и Саранск.
Я бы отсортировал в таком порядке - Ижевск - Барнаул - Саранск.
Это эротический рай для российских мужчин, я имею ввиду не проституцию, а быстрые фри-лав знакомства по взаимному так сказать.... : ))
Ну что тут сказать - респект и уважуха
-
Кто какую оперсистему использует?
У меня уже года три как напрочь прижился Линукс. (Нам вражьих виндусов не нада. К тому же первый Виндоус («окна») сделал русский царь Петр первый, «прорубив Виндоус в Европу»)
И только на основе Дебиана. Пользуюсь сборками некоего алекса, ну если конкретно какая у меня стоит, то эта - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4912051
О вирусах-антивирусах забыл и не тот ни другие мню более не беспакоят. С компом могу летать куда угодно (в Европе\США - там пасут, если нелицензионные проги на вашем компе в аэропорте – включать заставляют). А линукс официально бесплатен.
В него встроен эмулятор и, например, некоторые сборки Ворда\Экселя спокойно ставятся и работают в линуксе.
Кто жить без автокада не может – есть эмулятор вообще виноуз среды – Oracle Virtualbox.
Какие еще есть сборки на основе линукс-дебиана? А вот Астра-линукс – сертифицированная в Минобороны РФ официальная программа http://astra-linux.com/
-

Под Линуксом с 2002го года.
Минт 17.2 мой выбор.
Хотя сейчас в OS X 10.10.4 (Хакинтош) - из-за лицензионных Lightroom/Photoshop CC.
-
Сын долбится над английским. По сему перерыл интернет.
Самый толковый "учебник" (точнее инструкция) по английскому (кому актуально) был найден тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?pg=1&t=2294503
собственно не сама матрица диалогов, а пояснительная записка к раздаче пользователя с ником 9000000
в т.ч. и под спойлерами. И обсуждение на первых 1-6 страницах...
Он верно указывает, что для формирования второго языкового центра в голове методика ни в коем случае не должна быть на русском+английском.
только на английском - метриал и пояснения. По этому так плохо учится по Пимслеру и Давыдовой.
Сейчас актуально - сын учит.
Но мож кому еще пригодится.
----------
Если в кратце, то вот некий алгоритм получается:
1. Сперва по любому нужна база в голове по языку, хоть самая простая из школы. Или несколько месяцев курсов, если вы с нуля. Сейчас британский вариант английского никто не учит. Надо США.
2. Смотреть американские фильмы без перевода, но с субтирами. Слушать, даже если мало что понятно, вслушиваясь, улавливая известные слова. Со временем понимание улучшится. Сперва на англ языке с русскими субтитрами, потом на русском с англ субтитрами. И лучше на англ с англ субтитрами. Потихоньку отучаясь читать субтитры – чтоб начать воспринимать на слух. Мультики диснея Русалочка, Алладин. Сериалы Friends, Sliders, Daily Show, ESLPod В сети есть к скачке отдельными файлами английские субтитры к фильмам – к скачанным англоязычным фильмам на англ языке. На ютубе так и искать «английский фильм с субтитрами» или даже есть «С двойными субтитрами» (на русском и английском). Смотреть фильм проще, чем просто слушать, ибо вы частично читаете и по губам говорящего.
3. Далее после фильмов надо начинать слушать аудиокниги. Это сложнее – не видите губ говорящего и нет субтитров. Советуют начать с попсы, четко выговариваемой, ибо в попсе нет редких слов и понятно хорошо: Гарри Поттер (Harry Potter), «Сумерки» (автор- Стефани Майер, много частей), Дневники вампира, Карперс Одио. Или классику, что-то популярное. Но НЕ фантастику – очень сложно, не советуют. Важно: слушать часто, регулярно и не забрасывать!
На www.youtube.com VOA Learning English (голос с субтирами), VOA special english, ABC News, CNN News (CNN students news – с субтитрами), Russia Today.
Существуют «аудиокниги с текстом» - приложен текстовый файл, чтоб сличать, что читают по ткексту. Для того чтобы одновременно слушать аудио и видеть текст Вы можете воспользоваться плеером WorkAudioBook. Чтобы увидеть текст, откройте MP3 и выберите в плеере "Показать" – "Заметки для файла". Рекомендуется подсматривать в текст только тогда когда Вы не поняли на слух. Старайтесь прослушать текущую фразу хотя бы 3-4 раза прежде чем "сдаться" и подсмотреть.
4. Сериалы Friends, Sliders. Сериалы – это следующий ваш этап после фильмов и аудиокниг. Ибо в сериалах и больше сленга и нечетче речь и больше разговорных оборотов.
6. Следующий этап - слушать и понимать песни. Это этап понимания речи при наличии помех и когда слова произносятся не четко.
7. Изучение идиом (give up, do up,…), фразовых и разговорных выражений.
8. Разговаривать сам с собой на английском вслух. Что вижу, думаю, что буду делать, о том и говорить.
9. Скачать и читать текстовые адаптированные книги (поиском “intermediate books”).
10. Изучение грамматики по Raymond Murphy “English grammar in use”. Бонк «Английский шаг за шагом том 1, 2».
Последний раз редактировалось zhaba3; 04.09.2015 в 17:50.
Zoo siab tau ntsib koj
-
вот сентябрь тихо в дом к нам прокрался
исполняя бостонский нам вальс
истощённым червивым мигрантом
и теперь не уйдет пидарас
-
 Сообщение от Тунец
вот сентябрь тихо в дом к нам прокрался
исполняя бостонский нам вальс
истощённым червивым мигрантом
и теперь не уйдет пидарас
шо там шо, про якого пiдiраса ???? 
А папан хмонгский учит, пока сын английский.
Хмонгский оказывается очень простой. Еще с месяцок просижу над ним и в ноябре поеду клеить ихних девок.
Нихто не спал с хмонгами? Не? Хихихи))))
Ща погодите, еще все мне обзавидуетеся тут...
-
Не понимаю, как можно няняняняня девушку, не чувствуя желания остаться с ней на всю жизнь
Желание, понятно, исчезает с последней каплей эякулята, покидающей мочеиспускательный канал
Но перед еблей, и в процессе, должен же ты хоть что-то большое к ней чувствовать... быть готовым к борьбе там, к жертвам...
-
нежность хотя бы... варианты техничного съёба, понятно, предусмотрены заранее