стоимость строительства забора

начинающий

По умолчанию стоимость строительства забора

Добрый день, господа форумчане. Нужна небольшая консультация. Вопрос к людям, имеющим отношение к строительству. Сколько стоит постройка классического кхмерского забора??? Длинна примерно 80м. высота 2м. (участок ровный, почти правильный прямоугольник). Идеально, если кто-то сможет расписать поэтапную стоимость.
    1. Разметка
    2. Столбы
    3. Фундамент
    4. Кирпичная кладка
    5. Штукатурка
    6. Покраска
    (если что-то забыл - поправьте)
    Какова стоимость работ и материалов на каждом этапе??? Понимаю, что вопрос не скромный… кто-то за такие просчеты деньги берет… но, надеюсь на понимание и адекватный ответ!!! Заранее спасибо!!!

активный пользователь Аватар для Robinzonov

По умолчанию Re: стоимость строительства забора

Могу помочь с данными, но считайте сами

1. День работы глупого чернорабочего - то есть он ничего не думает вообще и не помнит тоже. Выполняет одну операцию и повторяет ее пока не дадут другую. 6$ день в Пном Пене. В провинции можно за 4$. Но сами вы с ним общаться не сможете, даже с переводчиком - поэтому самый удачный вариант это вам попадется бригада без хитрого босса. Они собственно так и находят работу, такой шарашкой ходят и ищут себе как раз этого хитрого босса Тогда можно просто все перемножить на количество людей и чуть сверху. Ну или соседей односельчан которые строили где-то что-то (они тут все строили).
    2. Столбики надо смотреть вдоль дорог их продают. Чаще всего те же кто и льет их.
    3. Куб бетона готового уже - 65$ за куб (по частям если мешать цены такие: 10-12$ м3 песок, 20-25$ м3 наполнитель щебень, мешок цемента 50кг в районе 5-5,5$ мешок)
    4. Кирпич 18х18х8 см один стоит 5 центов
    5. Краска могу ошибиться, но считайте из расчета доллар на метр для забора.
    6. Арматура 12-ая грубо берите 500$ тонна

Плюс расходники не забывайте если будете сами строить - опалубка дерево, диски пильные, перчатки и т.д. короче это набегает тоже. Когда все подсчитаете умножьте на коэффициент 1.3 - если повезет вы в него уложитесь. Если не строили раньше умножайте на два лучше. Тем более сезон дождей.

Если будете все отдавать кхмерам и просить только прайс - будьте готовы к бесконечной череде приходов за дополнительными деньгами. Это не потому что они хитрые и хотят вас обмануть - а потому что у них проблемы с головой. Но если бы этих проблем не было - они были бы на нашем месте - так что надо радоваться что они есть Соответственно надо ходить с ними кругами и много расспрашивать что они будут делать и как, что бы сами поняли что надо считать Разумеется наличие хитрого босса снимает эти проблемы по большей части Говорить и все обсуждать надо при свидетелях , лучше двоих или троих. Все ключевые вещи записывать на листочке рисовать там же и фотографировать. Заранее предупредить, что если не будет сделано правильно - денег не заплатите. По поводу оплаты делите на меньшие части, так как если увидите, что халтурят или долго делают можно будет отказаться. Придумайте какую нить историю что вам деньги раз в три дня приходят только и вы нищеброд и вообще еле-еле концы с концами сводите

начинающий

за инфу по строй материалам отдельное спасибо. полезная информация на перспективу. но интересует как раз стоимость забора, если его будет делать нанятая бригада с не очень хитрым боссом!!! )))))

пользователь

0972998083 Иван.

начинающий

Цитата Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
    0972998083 Иван.
    к сожалению я пока еще в крыму ))))) позвонить в комбо сложновато и дороговато (((( может мылом поделитесь??? я так предполагаю, это тел человека который непосредственно занимается такими вопросами???

начинающий

так что, господа, никто не сможет помочь с данным вопросом??? ((((((((

пользователь

Вы еще даже не приехали. Приезжайте, звоните по номеру который я вам дала и вам подробно посчитают. Примерные цены вам выше уже написали.

эксперт Аватар для Gavrosh

Цитата Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
    Вы еще даже не приехали. Приезжайте, звоните по номеру который я вам дала и вам подробно посчитают. Примерные цены вам выше уже написали.
    Золотые слова!

Данила-мастер Аватар для Elvis

Цитата Сообщение от wb78 Посмотреть сообщение
    к сожалению я пока еще в крыму ))))) позвонить в комбо сложновато и дороговато ((((
    Вы уверены что потяните строительство забора?
    Client is always wrong

бляяя...тропикоз...

Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    Вы уверены что потяните строительство забора?
    сцуко!

эксперт Аватар для Vogul
    уже не Сибирь. уже не ХМ. Но хочу в ОБРАТНО.

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    сцуко!
    да. )))))))

начинающий

Цитата Сообщение от wb78 Посмотреть сообщение
    к сожалению я пока еще в крыму ))))) позвонить в комбо сложновато и дороговато ((((
    мда, на стадии созвона возникли финансовые затруднения