Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
|
|
|
|
|
-
Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
Добрый день соотечественники.
Скажите, у кого нибудь был опыт приготовления кваса здесь?
Рисового или любого другого из доступных продуктов.
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
пробовал делать из местного (Тайского) хлеба и муки с добавлением дрожжей. Ничего не вышло кроме зловонной жижи. Так же пробовал солить огурцы и капусту. Огурцы кислятся только если налить уксуса, капуста просто тухнет. Может у кого получалось лучше, у меня так.
..... Привет профессору Нестерову!
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от Shainskiy
Огурцы кислятся только если налить уксуса, капуста просто тухнет. .
прохок добавлять надо. )))))))
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от Vogul
прохок добавлять надо. )))))))
Либо язык изложения, либо этот кулинарный ингридиент мне не известен.)))))))))))))
..... Привет профессору Нестерову!
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от Robinzonov
Добрый день соотечественники.
Скажите, у кого нибудь был опыт приготовления кваса здесь?
Рисового или любого другого из доступных продуктов.
А чайного гриба нет? Вполне себе квас получается... не для окрошки конечно, ибо сладковат, но холодненький в жару ))) ммммм ))))
No limitus homo dolboebus!
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от alika
А чайного гриба нет? Вполне себе квас получается... не для окрошки конечно, ибо сладковат, но холодненький в жару ))) ммммм ))))
Про чайный гриб я мельком к сожалению читал что он вроде как совсем и не полезен и даже вероятно очень опасен если иммунитет понижен... НЕ УВЕРЕН В ИСТИННОСТИ, но осадочек остался...
Про огурцы. Могу рассказать как я делал и капусту так же. Огурцы надо брать только маленькие, большие и пузатые будут взрываться раньше времени. Отрезаем концы с обеих сторон. Очень тщательно моем (я лично каждый с губкой жесткой стороной). Закидываем укроп зеленый, чеснок, и мелко нарезанный чили перец (немного). Все слоями зелень, огурцы, зелень и т.д.. Соль разумеется. Заливаем кипятком. Накрываем тарелкой. Ставим в темное место и это дело стоит от полу дня до дня. Потом это дело не цедить ничего - просто ставим в холодильник. Там стоит это дело несколько дней. Через три-пять дней самое то. Если не промывать будут дальше просаливаться. Это конечно не из погреба и бочки, и не малосольные, но хрустят У меня все приятели тайцы подсели и увезли рецепт по своим деревням. Самый близкий друг вообще без огурцов соленных потом не мог есть ничего Еще я их научил шашлык мариновать - они всей деревней приходили опыт перенимать Но что-то не получилось у них его усвоить (опыт) А пожрать они завсегда были рады
Капуста аналогично. Ей нельзя дать стоять лишнего. Если пошли признаки не того прокисания какого надо - это все. Никакое промывание не спасет надо в пакет и на улицу. Поэтому надо ей дать постоять где то так же пол дня день в соли и потом в холодильник. Через дней пять получалась классическая такая капуста. Я с морковкой делаю.
Квас из местного "хлеба" - дело безнадежное Поэтому вот и думаю как бы рис приспособить.
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
Я от чайного гриба пользы не ожидала, а вредного пока не заметила ) мне просто вкус его нравится ) ядрено-кисленький )
No limitus homo dolboebus!
-
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от Robinzonov
Ну вот надо проверить раз употребляете  Береженного бохегознает бережет 
Главное ничего не бояться, тогда ничто и не страшно ))) и весело ))))
No limitus homo dolboebus!
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
Да, огурцы я именно так и солил, толко я еще добавлял базелик, он такого пикантного оттенка добавляет, но кислости не получается, только соленость. Капусту надо попробовать еще раз, видимо долго на воле держал. Поскольку, хлеб здесь из пластика, то пробовал из муки, но тоже не вышло. Из риса, мне кажется просто брага получится.
..... Привет профессору Нестерову!
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от Shainskiy
но кислости не получается, только соленость ... из риса, мне кажется просто брага получится.
Да кислости не много, но есть.
Про брагу - да тут как раз вопрос в том когда убрать в холод. Это же как классический квас , тоже дам два основных вида бактерий и грибов соревнуются. Одни кисломолочные, другие алкоголь делают.. ну и куча других процессов, но эти основные. Вот если в тепле передержать - будет пиво или шампанское у меня как то получился сильно газированный.
В общем надо пробовать.
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
А чем вы катализировали процесс брожения? По опыту холостяцкой жизни знаю, что если не помыть рисоварку сразу, а просто залить водой, что бы не засохло, и забыть, то получается довольно зловонная жидкость. Думаю надо еще пастеризовать посуду, что бы посторонние бактерии не примешивались. Мне кажется, что в азии просто кисломолочные бактерии не могут выдержать конкуренции, как в Испании, где огурцы нормально не солятся, здесь преобладают другие бактерии + грибы.
..... Привет профессору Нестерову!
-
Re: Рисовый квас, кто нибудь делал тут?
 Сообщение от Shainskiy
А чем вы катализировали процесс брожения?
Да сухие дрожжи в пакетике. Само оно точно не закиснет тут даже молоко не киснет сутками
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|