Японцы тайно заражали Дальний Восток энцефалитом
  
  • Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    бляяя...тропикоз...
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Whole World
    Сообщений
    7,227

    По умолчанию Японцы тайно заражали Дальний Восток энцефалитом

    Некоторые ученые, в частности, красноярские биофизики, предполагают, что вирус клещевого энцефалита был искусственно создан и внедрен на Дальний Восток в качестве биологического оружия японскими милитаристами.

    Иксодовые клещи давно населяли тайгу и ни
    в каких передачах вирусов прежде замечены не были. С энцефалитом не встречались ни первопроходцы Сибири, ни люди, жившие здесь вплоть до 30-х годов.



    Между тем японскими микробиологами в 20-е годы прошлого века был открыт так называемый японский энцефалит, очень похожий на наш. Тогда в Стране восходящего солнца возникла эпидемическая вспышка, унесшая жизни нескольких тысяч человек. Переносчиком вируса был комар. Версия о причастности японских военных микробиологов к появлению этой опасной болезни существовала давно, но серьезно о ней заговорили только после Второй мировой войны.

    Выяснилось, что на территории оккупированной Маньчжурии (это произошло в 1931 году) действовала секретная лаборатория военных микробиологов -- "отряд 731". Она занималась изучением и производством бактерий чумы, холеры, сибирской язвы, газовой гангрены, брюшного тифа, которые планировалось использовать как супероружие.



    После вступления СССР в войну с Японией деятельность лаборатории была свернута, корпуса уничтожены, заключенные, на которых ставились опыты, убиты.
    Однако все следы преступной деятельности скрыть не удалось. Собранные свидетельства и показания вошли в материалы Хабаровского процесса над японскими военными преступниками, который прошел в 1949 году.

    Тот факт, что вирус энцефалита, очень похожий на японский, обнаружился на территории Дальнего Востока именно в конце 30-х, наводит на определенные догадки. Однако сопоставления двух этих вирусов не проводилось, и поэтому пострадавшим от укуса клеща людям пока еще рано обращаться к правительству Японии с судебными исками.

  2. #2
    махновец
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    В засаде
    Сообщений
    32,864

    По умолчанию Re: Японцы тайно заражали Дальний Восток энцефалитом

    Да,это отряд номер 100,все знают за отряд 731(медицинская хрень)а это бактериологии ,располагались в Чаньчуне
    Жизнь пройти,не поле перейти.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика