Мои заморочки на кухне
|
|
|
|
|
-
Мои заморочки на кухне
Вы смотрите кто-кого на кухне или завтрак с Высоцкой?
а я вот иногда люблю. Просто получилось так, что за последний год я кардинально сменила профессию и из экономиста-бухгалтера и всякой финансовой фигни я стала девушкой по вызову - в основном по кухне, но убрать и постирать тоже могу Работа в нашем климате неблагодарная, но мню нравится. Особенно на кухне. Поэтому и решила завести тему в этом разделе.
помня записки идиотки жду массу негатива, но все-таки думаю мои заморочки на кухне могут помочь
в конце начала Светик всегда может эту тему закрыть. Часто обещаю не писать интернет у меня только на работе, а там в основном я готовлю.
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
-
Re: Мои заморочки на кухне
для затравки - вместо бисквита:
1 яйцо рюмка манки 2 рюмки сахара половина барбариса (перемолоть) рюмка кукурузной муки. заливаем стаканом кефира или кислым молоком. соль на кончике чайной ложки, капелюшку ванилина, если есть корица - то вместо ванили и барбариса, тогда манки 2 рюмки. 3-4 ложки масла - любого, я кладу растительное без запаха, минут 30 постоять, чтобы манка разбухла. затем - мука 1-2 стакана, чтоб тесто как на оладьи. и чайная ложка соды. в это время включаем духовку на разогрев. у мну духовка без наворочек электрическая. минут 20 надо разогревать. если газ или индукция - мин.10. потом выливаем в сковородку и на 18-20 мин забываем в духовке. далее проверка связи - ежели мало, то ждем еще.
Если есть время сделать крем, то режу на 2 коржа и промазываю, если без крема - сверху мажу как пасхальный кулич или просто - джем, кокосовая стружка, повидло. Вкусно к чаю в любом варианте, себестоимость - копеечная, можно кстати в тесто вмешивать фрукты, будет вам шарлотка, я ее сверху тогда тоже кусочками фруктов украшаю, и на праздник на стол не стыдно подать
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
-
 Сообщение от Blondi=nka
для затравки - вместо бисквита:
1 яйцо рюмка манки 2 рюмки сахара половина барбариса (перемолоть) рюмка кукурузной муки. заливаем стаканом кефира или кислым молоком. соль на кончике чайной ложки, капелюшку ванилина, если есть корица - то вместо ванили и барбариса, тогда манки 2 рюмки. 3-4 ложки масла - любого, я кладу растительное без запаха, минут 30 постоять, чтобы манка разбухла. затем - мука 1-2 стакана, чтоб тесто как на оладьи. и чайная ложка соды. в это время включаем духовку на разогрев. у мну духовка без наворочек электрическая. минут 20 надо разогревать. если газ или индукция - мин.10. потом выливаем в сковородку и на 18-20 мин забываем в духовке. далее проверка связи - ежели мало, то ждем еще.
Если есть время сделать крем, то режу на 2 коржа и промазываю, если без крема - сверху мажу как пасхальный кулич или просто - джем, кокосовая стружка, повидло. Вкусно к чаю в любом варианте, себестоимость - копеечная, можно кстати в тесто вмешивать фрукты, будет вам шарлотка, я ее сверху тогда тоже кусочками фруктов украшаю, и на праздник на стол не стыдно подать
А есть что то попроще? Кукурузной муки нет и барбариса нет. Духовки нет.
Рис, чечевица, горох, овощи.
Плита индукция есть)
Дурная голова ногам покоя не дает...
-
Если нам есть о чем вспомнить — значит не о чем жалеть. © Bob Marley
-
 Сообщение от poigraem
Тут манка есть и гороховая мука. Нет тут кукурузной муки. Тут не растет авокадо и виноград.
няняня, Оля, ну очнись)))). Посмотри географию Индии. Индия она большая. Я не поеду в Дели за мукой.
-
 Сообщение от Blondi=nka
Вы смотрите кто-кого на кухне или завтрак с Высоцкой?
а я вот иногда люблю. Просто получилось так, что за последний год я кардинально сменила профессию и из экономиста-бухгалтера и всякой финансовой фигни я стала девушкой по вызову - в основном по кухне, но убрать и постирать тоже могу  Работа в нашем климате неблагодарная, но мню нравится. Особенно на кухне. Поэтому и решила завести тему в этом разделе.
помня записки идиотки жду массу негатива, но все-таки думаю мои заморочки на кухне могут помочь
Я б тоже такой девушкой по вызову поработала. Все равно без работы сижу, а единственное, что люблю и могу делать хорошо это вкусно готовить и водить машину. Где такая работа бывает?
-
 Сообщение от svetlanasun
Я б тоже такой девушкой по вызову поработала. Все равно без работы сижу, а единственное, что люблю и могу делать хорошо это вкусно готовить и водить машину. Где такая работа бывает?
сейчас очень популярно готовить на всякие гулянки... свадьбы, ДР и т.п.... тортики там разные, пирожные, пряники подарочные ))) главное хорошо отрекламироваться )
No limitus homo dolboebus!
-
 Сообщение от alika
сейчас очень популярно готовить на всякие гулянки... свадьбы, ДР и т.п.... тортики там разные, пирожные, пряники подарочные ))) главное хорошо отрекламироваться )
Ага, и за работу без ворк пермита сесть или попасть на сотни тысяч бат. Не, какая нафиг реклама!
-
 Сообщение от svetlanasun
Ага, и за работу без ворк пермита сесть или попасть на сотни тысяч бат. Не, какая нафиг реклама!
С учетом, что в Тае даже фб отслеживают с рекламой. Знаем, плавали((((
Русскоязычные отслеживают причем.
И в Индии отслеживают. Даже работа такая есть - прослушка телефонных переговоров иностранцев их же носителями языка. С покупкой симок тут относительно жестко, по паспорту с фотками и заявлением.
-
В России чтоль поработать летом? 
Вегетарианская кухня Индии и Непала модно.
-
 Сообщение от Маргарита
В России чтоль поработать летом? 
Вегетарианская кухня Индии и Непала модно.
Вот, видишь, уже и новая профессия есть у тебя! Случись, что встанет Россия с колен. Или не, как это... поднимется на ноги! О! И тогда поедем мы туда за длинным рублем, вспомнив все, чему научились в Азии. Вот я, например, ничему. Мне сложнее будет.
-
 Сообщение от svetlanasun
Вот, видишь, уже и новая профессия есть у тебя! Случись, что встанет Россия с колен. Или не, как это... поднимется на ноги! О! И тогда поедем мы туда за длинным рублем, вспомнив все, чему научились в Азии. Вот я, например, ничему. Мне сложнее будет.
Я могу теперь йогу преподавать, лечить аюрведой)))), гороскопы составлять и всякое такое про веды втирать...
Индия учит людей дурить отлично и очень наглядно и качественно.
Не зря же цыгане отсюда), секты, правда, даже кришнаитские имеют еврейские корни), как Тарсунов с "Исконом"))))
-
 Сообщение от svetlanasun
а... ну я ж таких тонкостей не знаю )
-
 Сообщение от Маргарита
Я могу теперь йогу преподавать, лечить аюрведой)))), гороскопы составлять и всякое такое про веды втирать...
Индия учит людей дурить отлично  и очень наглядно и качественно.
Не зря же цыгане отсюда), секты, правда, даже кришнаитские имеют еврейские корни), как Тарсунов с "Исконом"))))
Ого, новый взгляд на этот вопрос для меня. Спасибо. Я б не осмелилась так думать, но верю, наверное так и есть.
-
 Сообщение от svetlanasun
Ого, новый взгляд на этот вопрос для меня. Спасибо. Я б не осмелилась так думать, но верю, наверное так и есть.
Гороскоп хочешь?)))
Комплекс упражнений какой? 5 тибетских жемчужин? Сурья Намаскар?
Ты в курсе, что лук чеснок ежедневно есть нельзя? Это аюрведические лекарства.
Блин, есть хорошие врачи и учителя йоги и астрологи. Я верю. Не видела, правда.
Зато тут мне при гадании обозначили, что у меня в 13м доме что то там не срослось)))
Даже я знаю, что "домов" у планет 12.
-
 Сообщение от Маргарита
Гороскоп хочешь?)))
Комплекс упражнений какой? 5 тибетских жемчужин? Сурья Намаскар?
Ты в курсе, что лук чеснок ежедневно есть нельзя? Это аюрведические лекарства.
Блин, есть хорошие врачи и учителя йоги и астрологи. Я верю. Не видела, правда.
Зато тут мне при гадании обозначили, что у меня в 13м доме что то там не срослось)))
Даже я знаю, что "домов" у планет 12.
Особенно гороскоп не хочу))) даже я знаю что это туфта))) но в характеры по згакам зодиака верю. Остальное туфта.
-
Рецепты с горохом и чечевицей есть?
-
 Сообщение от Маргарита
Рецепты с горохом и чечевицей есть?
http://allrecipes.ru/recept/2106/---...---------.aspx и там внизу еще куча
-
Рит.. вместо орегано пойдет душица... но что то думаю что орегано найти легче )
-
 Сообщение от alika
Рит.. вместо орегано пойдет душица... но что то думаю что орегано найти легче )
Дык это разве не одно и тоже?)
-
 Сообщение от Vogul
Дык это разве не одно и тоже?)
так и есть )
-
 Сообщение от alika
так и есть )
Вот вы щас мою систему ценностей сломали. То есть вот эта вот пиццей пахнущая волшебная травка и есть обычная душица, которую можно в чай? А у чабреца синонимов случайно нет? А то я его в Азии найти не могу. А ну как он какой-нибудь анчан или чайдам тут называется?
-
 Сообщение от svetlanasun
А у чабреца синонимов случайно нет? А то я его в Азии найти не могу. А ну как он какой-нибудь анчан или чайдам тут называется?
тимьян )
-
 Сообщение от svetlanasun
Вот вы щас мою систему ценностей сломали. То есть вот эта вот пиццей пахнущая волшебная травка и есть обычная душица, которую можно в чай?
она самая ) почему пиццей? надо же )
-
 Сообщение от alika
тимьян )
Чабрец это тимьян? А как на английском?
-
 Сообщение от svetlanasun
Чабрец это тимьян? А как на английском?
thyme )
-
 Сообщение от alika
thyme )
Спасибо огромное! Буду искать. Мой ташкентский чабрец подходит к концу. А как чай без него пить?
-
 Сообщение от svetlanasun
Спасибо огромное! Буду искать. Мой ташкентский чабрец подходит к концу. А как чай без него пить?
счастливый я человек ) у меня все это добро под ногами растет )))только вот чай с чабрецом я не люблю ) зато орегано ем много и часто )))
-
 Сообщение от Маргарита
Я могу теперь йогу преподавать, лечить аюрведой))))
и так ведь в большинстве московских йога-клубов(((
Если нам есть о чем вспомнить — значит не о чем жалеть. © Bob Marley
-
Зря вы тётки эту тему подняли, ох зря. Кто тут может мне вызов бросить? Алика, дануна, ленива слишком. Ярославна. Ой не смешите. Тока если Алиса Вандервудовна со своим рулетом.
Современные тиотке плов то в мультиварке сварганить не могут. Нука цыц нах! Когда у нас погода гамно и делать нех я себе обычно полезную еду готовлю.
Понеслась:
Режу мелко курицу или говнядину.
Вложение 19237Вложение 19238Вложение 19248
В протвень. Туда же брокколи.
Вложение 19239Вложение 19240
Морковь, Болгарский перец. Лук.
Вложение 19241Вложение 19242
Шампиньёньчиков. Помидорчиков.
Вложение 19243
Делаем замес из аджики, горчицы, соевого соуса, кисло сладкого соуса.
Мелим туда белый перец.
Вложение 19244Вложение 19245
В фальгу нах. И в крематорий.
Вложение 19246
Рис промываем на гарнир, а то харя подтреснет одно мясо жрать.
Вложение 19247
За вечер в спокойном темпе бес проблемм. Готовлю в гостинной. У меня там стол стоит пред телеком, ну как у любого нормального мужика.
Правда настроение посещает редко. В основном хватает на плов из мультиварки. Ну в общем надеюсь комунибудь взорвал мозг, ибо неняняня!
Стреляю из машины. Карогеноцид 
Рыболов - охотник, водномоторник.