Огурцы молосольные доели.
Капуста? Семян укропа не видела), а капуста летних сортов, цвета зеленого.
Попробовать то можно.
Летние и скороспелые сорта - выкинешь только самый лучший сорт для засолки - амагер. я когда в деревне жила с 30-ю сотками много сортов перепробовала. амагер правда для хранения, а не для засолки, но в ноябре-декабре если солить, то ее лучше. да и к нам в дыру другую не завозят. еще пару недель и капуста вместо 26 руб за кг будет стоить не меньше 80. Навигация блин
Если все-таки попробуешь - отпишись
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
кстати, раз уж заговорили о соленьях.
была у меня кастрюлька на 20 литров, так все, что не попало в банки, а меньше 100 не закатывалось попадало в эту кадушку, заливалось рассолом и отправлялось в сени. в основном это были зеленые помидоры, не успевали они дозревать в наших Чердаклах. на литр воды - 2 ст л сахара, 1 соли, 1 уксуса. хрен обязательно, лавру и перец, и смородиновый или вишневый\малиновый лист. в комнатных условиях не получается, нужны сени в средней полосе России. Пока идет осень, все прекрасно заквашивается, зимой просто достаем за полчаса до употребления. Много кто любил к нам в гости ходить, всегда кормили тем более, что самый крутой бар в нашей деревне был через 3 дома и я там бухгалтером подрабатывала
Кстати, кто не заквасил еще капусту - у вас осталось 3 дня! потом луна пойдет на убыль и капуста не получится хрустящей...
вот кстати... никогда я за луной не следила, а капусту квашу очень часто... всегда хрустящая ) ну не могу же я на месяц пару раз попадать в правильную луну? думаю фигня это все ) сортов капусты я кстати тоже не знаю.. капуста у нас урожая три в год думаю... ну точно собирают весной, в конце лета и в конце осени... вся квасится нормально )
а недавно у меня нечаянно получился рецепт очень вкусной капусты путем помещения ее в рассол от помидорок ) прям объеденьице получилось )
давно смотрела на насыпной пирог. попробовала, не удался, точнее удался, но не очень. рецепт не буду приводить, в нете их море, на мой вкус и цвет масла надо больше раза в 2.. делала с творогом, хочу соленый с зеленью попробовать и сладкий с яблоком. Кто делал?
давно смотрела на насыпной пирог. попробовала, не удался, точнее удался, но не очень. рецепт не буду приводить, в нете их море, на мой вкус и цвет масла надо больше раза в 2.. делала с творогом, хочу соленый с зеленью попробовать и сладкий с яблоком. Кто делал?
я регулярно делаю, дюже мы его любим)) всё на глаз))
вот кстати... никогда я за луной не следила, а капусту квашу очень часто... всегда хрустящая ) ну не могу же я на месяц пару раз попадать в правильную луну? думаю фигня это все ) сортов капусты я кстати тоже не знаю.. капуста у нас урожая три в год думаю... ну точно собирают весной, в конце лета и в конце осени... вся квасится нормально )
а недавно у меня нечаянно получился рецепт очень вкусной капусты путем помещения ее в рассол от помидорок ) прям объеденьице получилось )
Ну так рассол от помидорок - самое то, сама тоже так делаю, и не только капусту, морковку, свеклу. и от огурцов рассол тоже в дело идет.
а насчет капусты - ну значит ты попала правильно. Будучи последний раз замужем, решила капусту заквасить. Вот все вроде бы как бабушка делала, но хрень полная получилась. ну на щи ушла, хорошо только 2 банки заквасила
Как-то недавно ела в ресторанчике котлеты по-азиатски. На днях поэкспериментировала дома и получила:
Азиатские тефтельки
Фарш как обычно: мясо (какое нравится), лук, чеснок, яйцо. Добавляем имбирь и чили. Солим соевым соусом. Лепим фрикадельки, складываем в форму, смазываем сверху любым азиатским соусом. У меня терияки, как и по рецепту, но, думаю, подойдет и кисло-сладкий и еще какой-нибудь. Выпекаем минут 10, переворачиваем, опять смазываем соусом и еще минут 10 выпекаем. Тефтельки у меня были мелкие, если крупнее, то и выпекать дольше
как раз вчера читала, что красная обезьяна заценит салатики легенькие, с фруктами. пока не придумала, но елку решила в этот раз сделать из мандаринов вот такую:
как раз вчера читала, что красная обезьяна заценит салатики легенькие, с фруктами. пока не придумала, но елку решила в этот раз сделать из мандаринов вот такую:
елку я нарядила уже) мандарины так едим, не извращаясь ))) салатики надА )))
Зафигачил в плов кирпичного цвета рис, сорта Рубин. Краснодарский. Ну жру конечно, но так, без улыбки на литсе. Но то что невкусно то полезно это факт Просто когда промывал рис для плова, краски столько в тазике хоть забор крась
Стреляю из машины. Карогеноцид
Рыболов - охотник, водномоторник.
Извожу все продукты в холодильнике, надо его разморозить.
Сегодня натушила икры баклажанной и замутила кастрюлю щей из свежей капусты.
Но в морозилке еще баранина с костями. Неосвоенная. Домашняя. Подаренная еще на Аид Кебир, привезенная заботливым поклонником из дома.
Вот что с ней делать?? Жарить не вариант. Супы на баранине не доставляют. Плов?
Колитесь, кто как плов мутит? Одна незадача, кости крупноваты, боюсь не порублю... но мясо ничо.
2 Ярославна: холодильник наверное уже разморозился но я бы с картохой потушила. В плов предпочитаю чисто мясо
2 Алика: у мну все просто и традиционно: оливье, шуба, винегрет (попробуй обойтись без чего-нибудь, так спать под елкой буду ) ну и конечно корейская морковка, мне без нее мясо есть не так вкусно
и еще какой-нибудь салатик сделаю, "нетрадиционный", но пока не думала над этим, поскольку бюджет празднования будет известен не раньше 25 декабря, поэтому меню еще не составляла.
На полкило креветок (любых, "семечки" тоже катят ), предварительно размороженных, отваренных ежели они сырые и мелко порезанных берем один авокадо, часть стругаю (соломкой или кубиком, по настроению), часть толку.
Заправка: 2 зубчика чеснока рубим (давим, издеваемся в обчем ), добавляем сахар-соль на глаз (обычно 0,5-1 ч.л.), на другой глаз льем 1 ст.л. уксуса, лучше какого-нибудь прикольного (яблочный, винный и т.д.). Везунчикам, у кого есть лайм - уксус выкинуть, выжать сок лайма. Ложки 3 столовых оливкового масла.
Дальше поливаем салат заправкой, и если вы не окосели на оба глаза перемешиваем и едим Хватает на 2-3 челов в зависимости от комплекции и любви к креветкам и авокадо.
От себя замечу, что тигровые креветки мне в салате не понравились, королевские есть можно, а вот мелкие "семечки"... ммммм..... тока возни с ними много
Дело было вечером, делать было нечего.... Чего это я? Суббота, 8 утра на дворе И чего-то есть захотелось...
Поскольку все было съедено за ужином, поздним ужином и поздним-поздним ужином , лезем в холодильник.
Находим печень, преподносимую как говяжья, но подозреваю, что это зверь неизвестной породы, поскольку она оказалась жесткой и
и невкусной и была отложена до голодных времен
По причине жесткости жареная, тушеная, отбивная и прочая отменяется. Что можно сделать из печени?
Паштет (нет масла), маффины (нет картошки, а я с ней люблю), террин (долго!), оладьи (банально)
Представляю вам котладьи от Блондинки
Печень грамм 700, сало где-то 200, 1 средняя луковица - прокручиваю через мясорубку
1 большую луковицу режу ножом, добавляю в фарш.
Соль, перец, приправа (у меня все еще не кончилась моя адская смесь для морковки, которая не получилась из-за того,
что я чего-то там переложила ), зелень (нашлась только сушеная кинза)
Ну, яйцо, конечно же. лучше бы 2, но у мну только одно
Результат жидковат. Для мягкости и пышности добавим манку (на мой глаз насыпалось грамм 100, мож чуть больше) и по совету
кого-то из камрадов в процессе снятия пробы добавила еще пол\ч.л. соды.
Разогреваю сковородку, огонь уменьшаю, а то пышки не пропекутся, а в духовке их догонять лень. Ложкой выкладываю, стараясь,
чтоб горкой и не растеклось. Все же не оладьи пеку
Результат превзошел все ожидания, мягкая, сочная, нежная, воздушная котладушка. Первая исчезла сама не поняла как
Вторую пробовала основательно, дабы прочувствовать азбуку вкуса
На гарнир извращаться не стала - просто рис жареный с приправами, а потом проваренный в бульоне, оставшемся от супа.