Мои заморочки на кухне
|
|
|
|
|
-
Re: Мои заморочки на кухне
 Сообщение от karabas
Блондинка, спасибо за хитрушки с щучьими котлетами. Осмелюсь спросить совет по палтусу: всё по рецепту-соль, специи, лимоны, зелень, фольга, духовка. В итоге каша в жиру. Два палтуса израсходовал. Остался последний, 3кг.
Такое часто бывает с замороженным рыбным филе, особенно если в процессе перевозки\хранения оно размораживалось\замораживалось.
Я предпочитаю готовить просто на противне. Как вариант с фольгой или рукавом - до полуготовности, затем фольгу\пакет раскрываем. Можно перед запеканием обжарить на сковороде, чтобы куски держали форму. И еще как вариант - запекание в пергаменте без масла! хватит жира, который выделяет рыба плюс частично излишки его впитаются в бумагу.
Ну и да - картоха вечный помощник
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
-
А любите ли вы корейскую морковку?
Хорошо, когда есть магазин, где пошел и взял себе грамм так 200 
А если надо каждый день и не по 200?
Как все начиналось:
Ну, то, что морковь должна быть обязательно нарезана тонкой соломкой, думаю, объяснять не надо. Попробуйте натереть на обычной терке - получите совершенно другой вкус.
Далее берется магазинная приправа и по рецепту на пакетике делаете салат.
Просто, да?
Проблема: приправы выпускают многие производители. Состав примерно одинаков, но кто-то кладет мускатный орех или что-то там еще, кто-то нет и т.п. Многие экономят на составе, делая основной упор на соль и красный перец, в результате готовый продукт соленый, острый и еще чуть-чуть пахнет кориандром 
Методом научного втыка был разработан собственный состав пороха 
кориандр, базилик, черный перец, карри - примерно в равных пропорциях, мускатный орех вполовину меньше.
Соль добавляем сразу в морковь, чего ей в траве мешаться 
Еще два составляющих - чеснок и красный перец\чили. Я добавляю их в зависимости от того, какой остроты салат непосредственно при приготовлении. Для офисных работников чеснок не кладем, язвенникам чуть молотого перца, просто любители моркови получают перец как мне нравится , причем если есть под рукой стручковый - надо обязательно его добавить, порошок не даст такой аромат как стручок. Любители остренького получают ударную дозу молотого и без стручкового тут точно не обойтись.
Чеснок гранулированный ни нада! беспонтовый он в морковке - что есть, что нет - не поймешь. Перевод продукта Только свежий и немного - на 1 кг моркови 1-3 зубчика. И обязательно тонкими слайсами! (и глазу приятно, и соки отдаст только нужные, а не все )
-
-
Далее мнения блондинок разделяются.
1) Если морковь может отдохнуть ночь до приема пищи, то используем холодный способ. Плюс в том, что не потребуется мыть лишнюю посуду . Поливаем нашу морковку растительным маслом опять же на глаз из дозатора (ну грамм так не менее 50, но не более 100, а то уже будет не салат, а морковь, плавающая в масле ) и 2 ст.л. уксуса (не эссенции!). мешаем, закрываем, отправляем в холодильник. Часика через 2-3, например перед сном, пробуем что там получилось, добавляем уксус\приправу. Можно конечно и сразу набухать всего и побольше, но вдруг перебор? еще килограмм моркови в ночи резать? С утреца еще раз снимаем пробу и с довольной улыбкой делаем сэлфи с морковкой.
2) Ну нету у меня времени! или: а нахрена так долго ждать?
Берем небольшую посудину, смело выливаем туда масло с уксусом. Ну тут точно смело лейте 100 грамм (масла то есть). Аккуратно все это закипячиваем и пока не остыло тонкой струйкой круговыми движениями поливаем нашу морковку. Можно в это время думать о чем-нибудь приятном. Морковь станет вкуснее. Проверено блондинкой 
Даем тазику свыкнуться с заливкой минут на 20-30, убираем на 1-1,5 часа в холодильник. С утра если делать - к обеду самое то. Да, перед употреблением лишнее масло слить.
3) Не для широкой публики 
Есть можно сразу!!! особенно второй вариант.
На следующий день еще вкуснее.
Если на третий день не съедите - в утиль! Помните, что каждый продукт имеет свой срок хранения
-
Блондинка
Благодарю за совет по рыбе)) Взаимно совет по моркови. Морковь необходима максимально удлиненная, а шинковка, позволяющая получать мах тонкие и длинные бруски, чтобы получилась наибольшая площадь поверхности продукта. Ножом этого не добиться. Сразу соль. Соль размягчает волокна и обезвоживает. Сок надо слить. Раскаленное масло ошпаривает продукт, а лук сглаживает "земляной" запах корнеплода серной кислотой. Уксус - (только эссенция) "сваривает" морковь поверхностно, не проникая, "лишняя" часть испаряется.
-
Любителям корейской морковки в помощь ))) http://alitrack.ru/review/7508.html
No limitus homo dolboebus!
-
Стреляю из машины. Карогеноцид 
Рыболов - охотник, водномоторник.
-
мороженые я так понимаю? не жарь долго - подошва будет... я ж не знаю как ты их там жаришь... по хорошему креветки в расскаленное масло, тыц-тыц и вынимать.. тогда внутри хоть какой то сок останется... если боишься так быстро.. то покидай все в сковородку, чесночок туда же... и сначала типа потуши, потом подсуши, чтоб сок испарился и чуть поджарилось до красивого цвета... я мороженые морепродукты не ем, потому за коенчный результат не отвечаю... мидии мы вообще практически сырыми едим, в кастрюлю сваливает килограмма два, крышкой накрываем и на огонь... как раковины открылись - готово ))) пока на горшке не сидели ни разу
-
-
А ну и да, взорвать мозг представителю очень малых но очень гордых северных народов
Надо загрузиться до НГ креатином моногидратом. Ну и предтреник из недорогих. Витаминьчики тоже. Всё купил!
-
Ну в общем сожрал. Шляпа Морковку в след раз класть не буду. Масла в рис мало положил, пожадничал.
-
 Сообщение от Tiburon
Ну в общем сожрал. Шляпа  .
меня аж передернуло... написала же.. чесночок.. я не писала лук и ооооооооммммм морковку !!! фуфуфу
какой масло в рис? если уж ты варил рис на гарнир, то надо было готовить всю эту байду с соусом и поливать рис сверху...
какая приправа для рыбы... ой ебанько.... ты забил этой приправой весь вкус и запах... мда... и этот чудо повар кого то тут вызывал на дуэль... даже ради стеба ТЫ это НЕ должен был делать...
-
один плюс от твоей стряпни... я есть хотела... тебя почитала и резко расхотела ) пойду водички попью )))
-
 Сообщение от alika
меня аж передернуло... написала же.. чесночок.. я не писала лук и ооооооооммммм морковку !!! фуфуфу
какой масло в рис? если уж ты варил рис на гарнир, то надо было готовить всю эту байду с соусом и поливать рис сверху...
какая приправа для рыбы... ой ебанько.... ты забил этой приправой весь вкус и запах... мда... и этот чудо повар кого то тут вызывал на дуэль... даже ради стеба ТЫ это НЕ должен был делать... 
Зато как вы там позаводились тогда все Аж из парток повыпрыгивали.
Чо ты в рис когда он сварился сливочное масло не кладёшь? Дануна!
А чем лук мешает там при жарке янепонял?
-
ну главное, не расстраивайся, все у тебя впереди. в рис сливочное масло я не кладу - оно дает неприятный привкус. если не любишь слипшийся, а блюдо к нему без соуса, можно растительным чутка окропить.
Если нам есть о чем вспомнить — значит не о чем жалеть. © Bob Marley
-
креветки и мидии лучше вобще без всего. максимум - жарить с чесночком, как Алика советовала. Я не очень такое люблю, но вот папо так даже с свежайшими в Камбо обращается.
-
 Сообщение от poigraem
ну главное, не расстраивайся, все у тебя впереди. в рис сливочное масло я не кладу - оно дает неприятный привкус. если не любишь слипшийся, а блюдо к нему без соуса, можно растительным чутка окропить.
Чиво впереди? Я даже у подруженций и мамо не спрашиваю ничо. Потаму как услышу однозначно "женицца вам надо барин"! Заебало! Экспериментирую вот когда время есть И да, не люблю слипшийся рис.
-
 Сообщение от Tiburon
Чо ты в рис когда он сварился сливочное масло не кладёшь? Дануна!
А чем лук мешает там при жарке янепонял?
вот с тобой вообще не о чем разговаривать... ты и говно видимо сожрешь... фуфуфука ты Тибурон... рис с маслом... буээээээ
-
-
 Сообщение от Tiburon
Чиво впереди?
научишься креветки без морквы делать и рис без сливочного... раз женица неохота
-
 Сообщение от Tiburon
И милфхантер ещё  Любую Тайку заебу  От 18 и до потери пульса. После третьего виски они как то все заебись 
никто свечку так то не держал... так что возможно ты просто няняняняун
-
Креветки и морковка? Оябу...
Je suis Bardo. Je suis Imperial Marhaba.
-
-
 Сообщение от Tiburon
А ну и да, взорвать мозг представителю очень малых но очень гордых северных народов
Дык представителю ваще хвиалетово, представитель в их ваще никуя не понимает. Так что впустую.
-
 Сообщение от alika
И рыбная приправа  ... какой жестокий перевод времени и продуктов 
И этот комрад бросил тьоткам вызов по кулинарии??)))
-
Я креветки и морепродукты люблю с луком, чесночком и в сметанно-сырном соусе. Из приправ только тупо черный перец молотый. Готовятся 15 минут от силы. И с рисом. Все. Без заморочек.
-
На минуту в кипяток и с кхмерским соусом. Как с красным, так и с чёрным. В чёрном лайм заменить лимоном, ну и не класть глутамат натрия. Можно добавить японского устричного, как в соус для сырого тунца
-
-
 Сообщение от Gavrosh
На минуту в кипяток
он боится просраться... потому сначала варил, потом жарил я ни разу не видела людей, просравшихся от замороженных морепродуктов... но мозг (как и вкус)... он либо есть... либо...
-
Дома окромя креветок ничего из морепродуктов и не покупаю. Ну кальмары иногда. Остальное не нра...
Креветки жарю с чесноком и солью люблю в кляре. Больше ничего не кладу.
Ну и про рис. Не каждый раз так делаю, но чаще всего. Рис (сухой) обжариваю на растительном масле минут 10, короче на глаз. в процессе солю, добавляю еще чего-нибудь. или не добавляю - зависит от того, для чего этот рис варится. Люблю кумин, барбарис, базилик. Немного, а то плюс мясо-соус и не поймешь какой букет получился 
Чем дольше жарится - тем потом дольше варится, заливаю кипятком, убавляю огонь до минимума и забываю на 20 мин. Обычно этого времени хватает. на стакан риса пару ложек масла, воды 2,5 стакана на моей плите, на нормальной 2 
Даже круглый рис, который обычно кашей получается при таком способе все равно рассыпчатый (подслушано и проверено )