Зимовка или дольше в Камбодже (Сиануквиль)

начинающий

По умолчанию Зимовка или дольше в Камбодже (Сиануквиль)

Доброго времени суток. Возможно я будущий Ваш друг в Камбодже )) а может нет))) но не в этом суть. Собираюсь жить в Сиануквиле.
    В 2014 года удалось пожить пару месяцев во Вьетнаме (НяЧанг). в Этом году почему-то смотрю в сторону Камбодже.. но не знаю что там и как.. только примерно.. с визами разобрался. а по остальным делам везде разная информация..
    Собственно что есть.. есть бюджет примерно 300.000 тысяч рублей. это примерно 4600 баксов. Плюс удаленно могу работать, примерно за 500-600 баксов в месяц. если сильно не напрягатся)).
    От сюда вопросы :

1. По моим данным можно снять жилье начиная от 100 баксов и заканчивая на много большем количеством.. Но ни где не нашел фото.. ну то есь за 100 баксов ты получишь вот это, за 200, можешь снять вот это., за 300 это. с примерами. а то так не понятно.
    есть где то такое?
    И сколько стоит более менее нормальная квартира/дом с кондеем и интернетом.
    2. Сколько в месяц уходит на еду на одного человека, если мы берем в расчет 50 на 50. 50% сам готовлю 50% кафе. + спиртное 50% покупное 50% кафе .. ну хотя бы примерно. понятное дело что все едят по разному.

3. На сколько хватит 4600 баксов в Сиануквиле месяцев (если не брать в расчет авиа билеты и удаленный заработок). ?

Я конечно понимаю что наверное много кто такое спрашивал. Но как-то я не нашел ответов которые мне бы показались ясными

p.s. Кстати. Кто был во вьетнаме? знаком с ценами ???
    Если мы берем примерный один уровень квартиры и жизни и там и там.. то где дешевле будет эта жизнь в Камбодже или НяЧанге ?
    ну то есть если допустим квартира в камбодже стоит 250 баксов. то точно такая же квартира в нячанге будет стоить 350 баксов (ну как пример, я не знаю). еда стоит 100 баксов, в нячанге 150.

админ Аватар для админ

По умолчанию Re: Зимовка или дольше в Камбодже (Сиануквиль)

Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Возможно я будущий Ваш друг в Камбодже )) а может нет))) но не в этом суть. Собираюсь жить в Сиануквиле.
    В 2014 года удалось пожить пару месяцев во Вьетнаме (НяЧанг). в Этом году почему-то смотрю в сторону Камбодже.. но не знаю что там и как.. только примерно.. с визами разобрался. а по остальным делам везде разная информация..
    Собственно что есть.. есть бюджет примерно 300.000 тысяч рублей. это примерно 4600 баксов. Плюс удаленно могу работать, примерно за 500-600 баксов в месяц. если сильно не напрягатся)).
    От сюда вопросы :

1. По моим данным можно снять жилье начиная от 100 баксов и заканчивая на много большем количеством.. Но ни где не нашел фото.. ну то есь за 100 баксов ты получишь вот это, за 200, можешь снять вот это., за 300 это. с примерами. а то так не понятно.
    есть где то такое?
    И сколько стоит более менее нормальная квартира/дом с кондеем и интернетом.
    омномном)) кого-то в гугле забанили))
    https://www.google.ru/search?q=rent+...+sihanoukville

http://sihanoukvilleproperty.com/ - наглядно в картинках
    http://sihanoukvillevillasandhomes.w...-cambodia.html картинки по кликабельным ссылочкам
    http://www.khmer24.com/c-property-ho...entals&sortby= - цены начинаются от 85 дол./мес. С картинками.

2. Сколько в месяц уходит на еду на одного человека, если мы берем в расчет 50 на 50. 50% сам готовлю 50% кафе. + спиртное 50% покупное 50% кафе .. ну хотя бы примерно. понятное дело что все едят по разному.
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=8775
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=7389
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=3576
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=3030
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=7935
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=2896
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=4954

3. На сколько хватит 4600 баксов в Сиануквиле месяцев (если не брать в расчет авиа билеты и удаленный заработок). ?
    На 8-9 мес. скромной жизни, 5-6 умеренной, 3-4 вольной и 1 неделю "бей посуду-я плачУ"

Я конечно понимаю что наверное много кто такое спрашивал. Но как-то я не нашел ответов которые мне бы показались ясными
    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=6778

p.s. Кстати. Кто был во вьетнаме? знаком с ценами ???
    Если мы берем примерный один уровень квартиры и жизни и там и там.. то где дешевле будет эта жизнь в Камбодже или НяЧанге ?
    ну то есть если допустим квартира в камбодже стоит 250 баксов. то точно такая же квартира в нячанге будет стоить 350 баксов (ну как пример, я не знаю). еда стоит 100 баксов, в нячанге 150.
    вьетнамские перебежчики, ауууу

Ну и на закуску: http://forumbarang.ru/showthread.php?t=5429
    svetlana.ionova@gmail.com

+79650201816

Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй

начинающий

Нет не забанили.. я просто делаю выводы.. возможно ложные..просто когда я жил во Вьетнаме.. тоже гуглил цены на аренду квратир домиков и тд.. в итоге в интернете оказалось дороже на много..
    а по факту через русско говорящего риелтора. в НяЧанге.. в 1.5 минуте от моря. сняли квартирку в новом доме (5 этажном с лифтом). за 350 баксов. с новом ремонтом, кондеем и тд. таких в интернете вообще не было.. такие в интернете были за 550 и выше.
    Поэтому я наверное и интересуюсь.

1.Видел в каком то ролики на ютубе. в кафешке.. показывали меню... цезарь с курицой 4 бакса. и порция так себе не большая не маленькая.. что то дорогова-то для Сиануквиля или нет??

2. НА этом форуме читал что за 300 баксов это будет посредственное жилье.. не особо хорошее. но по Вашем ссылкам я допустим нашел вот это
    http://sihanoukvilleproperty.com/info/product/704
    200 баксов в месяц. домик.. не большой.. ну так средненько но жить можно. получается за 300 будет чуть ли не в два раза лучше?)

3. опять же судя по вашему форуму.. тут люди писали.. что те кто живут в Камбодже постоянно..из русских кого они встречали.. это в основном бездельники и не удачники по жизни... странно такое слышать. так как откуда у бездельника и неудачника из России средства на жилье и существования в камбодже ) тем более постоянно)...

админ Аватар для админ

Нет не забанили.. я просто делаю выводы.. возможно ложные..просто когда я жил во Вьетнаме.. тоже гуглил цены на аренду квратир домиков и тд.. в итоге в интернете оказалось дороже на много..
    а по факту через русско говорящего риелтора. в НяЧанге.. в 1.5 минуте от моря. сняли квартирку в новом доме (5 этажном с лифтом). за 350 баксов. с новом ремонтом, кондеем и тд. таких в интернете вообще не было.. такие в интернете были за 550 и выше.
    Поэтому я наверное и интересуюсь.
    Наверное))
    Вообще в Камбодже в большинстве случаев что на сайтах по жилью представлено, то в реалии и есть (я про цены)
    Но именно про квартирки в Сиануквиле с новых домах с лифтом, да за 350 дол. я не слыхивала. Возможно, они есть))
    Комнаты в гестах от 75. дол/мес без кондея (с вентилятором) до 300 дол./мес. (с кондеем)
    Shared-room в доме, вроде, от 120 дол/мес
    апарты от 200
    домики от 200
    Лучше смотреть и выбирать по месту, а не по инету. Нюансов много))

+79650201816

Здоровой верною стезёй —
    Нельзёй

админ Аватар для админ

1.Видел в каком то ролики на ютубе. в кафешке.. показывали меню... цезарь с курицой 4 бакса. и порция так себе не большая не маленькая.. что то дорогова-то для Сиануквиля или нет??
    Для так себе цезаря нормально)))

2. НА этом форуме читал что за 300 баксов это будет посредственное жилье.. не особо хорошее. но по Вашем ссылкам я допустим нашел вот это
    http://sihanoukvilleproperty.com/info/product/704
    200 баксов в месяц. домик.. не большой.. ну так средненько но жить можно. получается за 300 будет чуть ли не в два раза лучше?)
    это правило в Камбодже не работает

+79650201816

Здоровой верною стезёй —
    Нельзёй

бляяя...тропикоз...

вообщем ТС вашего бюджета в Снк на 4 месяца без удаленки, на 8 месяцев с удаленкой, потом можете пойти в блинопеки или чебурекоделы и прожить еще пару месяцев, особенно если не будете тратится на продление бизнес-визы и тому подобное транжирство.

админ Аватар для админ

3. опять же судя по вашему форуму.. тут люди писали.. что те кто живут в Камбодже постоянно..из русских кого они встречали.. это в основном бездельники и не удачники по жизни... странно такое слышать. так как откуда у бездельника и неудачника из России средства на жилье и существования в камбодже ) тем более постоянно)...
    К счастью, в последнее время ситуация существенно изменилась к лучшему, и в Камбоджу все чаще едут очень позитивные люди, небездельники и удачники.
    Но бездельников и неудачников тоже хватает. Откуда у них средства к существованию?
    1. Давят на родительскую жалость (например, сердобольные мамы не дают пропасть здоровому лбу-сыночке)
    2. Давят на жалость всяким дурам/дуракам, типа "кушать нечего, весь больной, займите денег". Дураки ведутся.
    3. Вымогают под различными предлогами у родителей/друзей/знакомых
    4. Любимое ненапряжный способ дохода - "разведи ближнего своего"
    5. Воруют
    6. Продают краденное (не обязательно сворованное самостоятельно)
    7. Побираются (попрошайничают)

Не берите на заметку))))

+79650201816

Здоровой верною стезёй —
    Нельзёй

махновец

В бегах там половина,ха,необязательно от закона,но в бегах.хаха
    Жизнь пройти,не поле перейти.

махновец

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    вообщем ТС вашего бюджета в Снк на 4 месяца без удаленки, на 8 месяцев с удаленкой, потом можете пойти в блинопеки или чебурекоделы и прожить еще пару месяцев, особенно если не будете тратится на продление бизнес-визы и тому подобное транжирство.
    Ага,исче можно потомком лейтенанта Шмидта
    Жизнь пройти,не поле перейти.

начинающий

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    если не будете тратится на продление бизнес-визы и тому подобное транжирство.
    Эммм а как? без визы жить ??
    Я кстати ни когда не задумывался... а что происходит если допустим виза кончилась а ты не уехал.. ты снимаешь домик допустим. еще пару месяцев. потом хочешь уехать. приезжаешь в аэропорт. виза кончилась у тебя давно. я так понимаю что тебя ни кто ни куда не выпустит и там какой то штраф.. но допустим денег у тебя нет. а если тебя не выпускают то самолет улетает без тебя, денег на другой рейс у тебя то же нет.
    что дальше ?)

начинающий

А что с жителями моря на Сиануквиле ???
    Что то я почитал про Гоа.. мне аж поплохело... Полно историй.. про змей, скатов хвостоколов и прочих ... в море на Гоа.. и смертельных случаев полно и не смертельных.. Начиная от самой наверное извесной истории про которую даже по телевизору чуть говорили в свое время
    http://forum.turizm.ru/countries/ind...iha-v-goa.html
    заканчивая менее извесными но в интернете их полно.. про море на гоа.. аж купаться перехотелось как прочитал....

Встретить змею лежащую мирно и пройти мимо.. это одно...
    А купаться в море и увидеть как мимо тебя плывет змея 1.5 метра это совсем другое )

админ Аватар для админ

Я кстати ни когда не задумывался... а что происходит если допустим виза кончилась а ты не уехал.. ты снимаешь домик допустим. еще пару месяцев. потом хочешь уехать. приезжаешь в аэропорт. виза кончилась у тебя давно. я так понимаю что тебя ни кто ни куда не выпустит и там какой то штраф.. но допустим денег у тебя нет. а если тебя не выпускают то самолет улетает без тебя, денег на другой рейс у тебя то же нет.
    что дальше ?)
    Камрад Нео пошутил
    Если виза кончилась, а ты не уехал - оверстей $5 в день на малых сроках, $6 в день на больших. Свыше 4 мес. - оверстей+депортация

+79650201816

Здоровой верною стезёй —
    Нельзёй

начинающий

ну ок.. 5 баксов в день. ну 6 .. А если у тебя нету денег. если у тебя вот только билет на руках и ты не можешь заплатить ?

админ Аватар для админ

ну ок.. 5 баксов в день. ну 6 .. А если у тебя нету денег. если у тебя вот только билет на руках и ты не можешь заплатить ?
    тюрьма

+79650201816

Здоровой верною стезёй —
    Нельзёй

начинающий

Ну так то я гражданин РФ. и меня не могут же просто так на вечно из за просроченный визы и без денег засунуть в тюрьму. день два три четыре. и департация в россию ну я так к примеру.

админ Аватар для админ

Ну так то я гражданин РФ. и меня не могут же просто так на вечно из за просроченный визы и без денег засунуть в тюрьму. день два три четыре. и департация в россию ну я так к примеру.
    ойнимагу

+79650201816

Здоровой верною стезёй —
    Нельзёй

эксперт Аватар для alika

че та вот тут даже мне смешно стало
    No limitus homo dolboebus!

начинающий

не знаю) я законопослушный гражданин) всегда просто было интересно если просрочить визу и денег нет то что..а тут такая тема поднялась..
    Но я что то не верю что меня на всегда закроют в тюрьме камбодже. за двух недельную просрочку визы и не возможности оплатить это.

бляяя...тропикоз...

Но я что то не верю что меня на всегда закроют в тюрьме камбодже. за двух недельную просрочку визы и не возможности оплатить это.
    вот видите... вы уже задумались и прикидываете шансы...

модная штучка

что дальше ?)
    в тюрягу. пока не выплатишь
    Если нам есть о чем вспомнить — значит не о чем жалеть. © Bob Marley

модная штучка

могут.

модная штучка

не знаю) я законопослушный гражданин) всегда просто было интересно если просрочить визу и денег нет то что..а тут такая тема поднялась..
    не навсегда. а чтобы ускорить процесс занимания денег и выплаты

начинающий

Конечно прикидываю шансы.. все в жизни бывает. ни кто не застрахован от каких то форс-мажоров.. грабежей, проблем и других не хороших вещей
    Получается если человек один у него нету каких то близких друзей и родителей уже допустим нет. а там допустим приличная сумма.. скажем от 1000 баксов набежала. и он не может выплатить. его что закроют на всю жизнь в тюрьме камбоджи ?)))

бляяя...тропикоз...

а там допустим приличная сумма.. скажем от 1000 баксов набежала. и он не может выплатить.
    мне думается так, что тем, кто вот так вот запросто не может вытащить из кармана штуку баксов, им о Камбодже даже думать не надо. ибо форс-мажоры там случаются сильно чаще, чем "все в жизни бывает". ))

завсегдатай Аватар для Blondi=nka

у мну была просрочка 2 или 3 дня. Но деньги были
    Я б не рисковала, нужны мы сильно тут, когда мы там. Ну или застраховаться на все случаи жизни. Интересно, есть такая страховка?
    Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой

эксперт Аватар для Тунец

зимовщик, мля... откуда вас таких набегает...
    тепло, светло, и по деньгам доступно
    что тебе ещё надо собака

старожил Аватар для Hatecore

А в чем проблема оформить сразу визу на подольше?
    clockwork orange life style!!!

эксперт Аватар для Тунец

нет бы перезимовать на земле Франца Иосифа...
    норовим уйти от трудностей, понятно
    Отечество в опасности
    а мы уйдём на север юго-восток и переждём