Минобороны заявило о крушении в Сирии российского Су-24. Ранее сообщалось, что на границе Сирии и Турции был сбит неопознанный самолет. По данным Интерфакса, Минобороны сообщило о крушении самолета, принадлежащего ВС РФ. Агентство ранее сообщило о задержании одного из пилотов.
Минобороны заявило, что самолет не нарушал турецкую границу и был сбит над территорией Сирии, передает РИА Новости.
Самолет упал в районе гор Кызылдаг, где проживают сирийские туркмены и идут бои между оппозиционерами и силами армии САР. Телеканал передает кадры, как самолет, загоревшись, резко снижается в пике и разбивается. Два пилота сумели катапультироваться, передает ТАСС.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проводит в связи с инцидентом срочное совещание с руководством генштаба.
ВВС Турции сбили военный самолет после того, как он нарушил воздушное пространство страны, сообщила во вторник газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.
Итак, представитель НАТО, Турция, по команде из США, сбила над территорией Сирии российский бомбардировщик СУ-24.
Ну что - ждем реакции. Вопрос интересный, не помню, у нас Турция - ядерная держава?
ох ты пля... нарушил пространство (даже если).. у меня вон каждый день над головой веселуха с гонянием турецких самолетов... и ниче... никто не сбивает... только что 7 истребителей на базу полетели
"В общем, официальная российская версия: Су-24 летел исключительно в воздушном пространстве Сирии, сбит огнем с земли непонятно кем. Наше Минобороны утверждает, что есть данные объективного контроля, что Су-24 в Турцию не залетал.Официальная турецкая версия: Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и, после трех предупреждений, был сбит турецким истребителем F-16. Эту же версию поддерживают и американцы. В честь этого турки собирают консультации с НАТО и хотят поднимать ООН.
С учетом того, что в случае кризисов российское руководство любит пропадать куда-то на несколько дней, думаем, что как минимум до вечера внятных российских заявлений (а-ля объявление войны) не будет.
Пока что же наша редакция, выпив валокордина, передает большой привет кретинам, поддержавшим операцию в Сирии. Хер с ним с Асадом, хер с ним с ИГИЛом, но только что член НАТО сбил наш военный самолет, и прямо этим бравирует (в частности, про F-16 вроде бы подтвердил президент Турции Эрдоган, про которого эти же кретины не так давно писали как про друга России), и теперь надо что-то делать, причем за пределами бомбежек палаток джихадистов.
Ну а так как это скорей всего месть за бомбёжки туркоманов проживающих вдоль границы,то логичней стереть все там с лица земли,подчистую.Если погибли пилоты то до последнего ишакоеба
Я уже тему поднял года два назд.
Это уже война, тольто ее играют третьими руками, а потом защищать союзников и в перед, все на всех. Слишком долго жили в мире, пора кол-во населения проредить, везде.
Главный орган у человека — это задница. Во всем принимает участие — в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Наконец-то нашлись понимающие люди...в смысле знают что со свиньями-оккупантами делать
Сейчас с этими понимающими свиньями найдут че делать,расти пальмы сто лет не будут.вот глядишь и вас пособников путинская полиция перестанет охранять,вот и повесим всех!ха.жди
Алика, не аншлаг у тебя будет, а полноценная война. Вали сразу на Родину, как только опасно станет. Не шучу. Давно все известно, просто Путин не верил, что турки это сделают.
Сбили с турецкого f16 ,значит истребителей прикрытия не было,привыкли к раслабухе,а ведь уже это проходили не раз когда бомберов отправляли без ястребков,
я в августе 2012 в Аланье три недели ребёнка пас
от неняняня делать вечера коротал в пляжном баре
турки содержали пил нефильтрованный эфес по 4 долла бутылка... холодный
приходили скандинавы из паша-бей (ни одной русской морды)
сформировалась компания турки мне ракии налили
я им- я няняня военный историк Бухацкий... а вы знаете турки что вам няняняняец если ещё хоть раз на Россию выебнетесь
сказал и язык прикусил... на дворе август 2012 а не октябрь 1914
какая война... но всем вдруг очень не по себе стало
испортил я вечер
Турция - страна не самостоятельная, что дядя Сэм скажет, то и сделает.
Но если это начало глобальной движухи, то сие можно только приветствовать. ИМХО, конечно.
Турция - страна не самостоятельная, что дядя Сэм скажет, то и сделает.
Но если это начало глобальной движухи, то сие можно только приветствовать. ИМХО, конечно.
Турции пох и на дядю и на нато,они в напряге всегда с ними,хоть типа нато