Десятки новосибирских туристов в Камбодже заселили в отель с тараканами
Сегодня из Камбоджи в редакцию «Вестей» обратились полсотни новосибирских туристов. Люди утверждают: недешёвый отдых на популярном азиатском курорте испорчен по вине туроператора и туристических агентств, продавших путёвки
Туристы оплатили проживание в трёхзвёздочном отеле. Однако по приезду выяснили: заселяться некуда, все номера в гостинице заняты. Сибирякам предложили номера в другой гостинице, но та оказалась на порядок хуже. По словам новосибирцев, в комнатах - муравьи, тараканы, грязное бельё, нет кондиционеров. Говорят: не за такие условия платили деньги - каждый около 40 тысяч рублей. Жить в этом отеле туристы отказываются. И если туроператор не предложит альтернативный вариант - намерены по возвращении в Новосибирск судиться.
Юлия Клименкова, турист:
«Отдых уже испорчен, настроения никакого. Жара, очень душно. Проблема помыться, поспать, это всё для нас проблема. Судиться будем однозначно. И материальную компенсацию тоже будем требовать».
В свою очередь в новосибирских турагентствах, где люди покупали путёвки, заверили корреспондентов «Вестей»: делают всё возможное, чтобы помочь клиентам. Почему проплаченные номера оказались забронированы другими туристами - пытаются выяснить у туроператора «АнексТур». Именно эта фирма выкупает комнаты в отеле. В «АнексТур» о ситуации с новосибирцами известно, однако пока от комментариев представители компании воздерживаются.
Этого следовало и ожидать, в первый чартер мы с подругой через Анекс_тур и отправились в Сиануквиль.....То же самое, привезли к "забронированному для нас" отелю- все номера заняты, т.к там чемпионат Азии по покеру..ясно, что заранее все было объявлено. Но Анекс-тур плевал на то, что только с 7 ноября отель может принять. Короче, поселили нас в строящееся(!) здание этого отеля. Подъезда к отелю не было, при нас засыпали щебень,закатали асфальт. Нам повезло, в номере все было, но правда за стеной сверлили, красили.. стучали.. На море отдыхали)) А кое-кого заселили в номер без кровати..)) Некоторые категорически отказались здесь жить, их увезли в другие отели. Набрались терпения, максимально наслаждаясь морем...Хорошо, что вовремя и без проблем вернулись..
Re: Десятки новосибирских туристов в Камбодже заселили в отель с тараканами
Сообщение от anarhist
Аааа,ну тады после все включено в египте,им в Кампучии ужас,но сумма один хер смешная
Сумма смешная, ситуация смешная, представляю ужас первых пакетников от Камбоджи и кхмеров, которым опять пофиг, так как они в жизни не видели туристов пакетников и как обычно, не задумываясь о предварительном бронировании, селят тех, кто раньше сразу налом заплатил)))) и им также пофиг, что у них снова кто то что то не забронирует)))
Молодцы, Анекс-Тур стараются, вместе с директором Шамыркановым. 100% турецкие учредители.
А вообще, туристы не правы - им Камбоджу предлагали как экзотику и экстрим, а не сервис "а-ля Анталья" или "а-ля Тай".
За 40 тыс. руб.... можно и в палатке на Виктори... Цена билетов. Пусть попробуют судиться.
уххх, тараканов испугались))) моя зайка-тайка их руками ловила, надев пакеты вместо перчаток, крупные такие, сантиметров по 7...
Сообщение от anarhist
Смущает сумма 40 тыщ,это не деньги даж для камбоджи,особо нонешним курсом
За такие деньги, я бы тараканов не увидел. Или снял бы гест по 10 долл в сутки на десять дней. Угорел бы на сотню Но бляха помойму сейчас только добраться авиа до Сианука не меньше полтона.
Стреляю из машины. Карогеноцид
Рыболов - охотник, водномоторник.
Сообщение от Novotai
Молодцы, Анекс-Тур стараются, вместе с директором Шамыркановым. 100% турецкие учредители.
А вообще, туристы не правы - им Камбоджу предлагали как экзотику и экстрим, а не сервис "а-ля Анталья" или "а-ля Тай".
За 40 тыс. руб.... можно и в палатке на Виктори... Цена билетов. Пусть попробуют судиться.
уххх, тараканов испугались))) моя зайка-тайка их руками ловила, надев пакеты вместо перчаток, крупные такие, сантиметров по 7...
Оборжаться... на ночь - отличная инфа.
жарила?
нет на свете государства более паскудного, чем Британская империя.
Спасибо!!! Давненько так не смеялся))))) Заглянул на сайт этого агенства для интереса, туры из Новосибирска в Сианук там продают, но не по 40 а по 73 тысячи.
Сообщение от Lenny
Спасибо!!! Давненько так не смеялся))))) Заглянул на сайт этого агенства для интереса, туры из Новосибирска в Сианук там продают, но не по 40 а по 73 тысячи.
а так это Камбодиан резорт отличился))) Бывает, чтож. Щас вроде водный фестиваль, кхмер из Пня приехал. Конечно, владельцам кхмеров выгоднее селить - их 10 штук проживает в одном номере, но зато завтракают в отеле. Это мне один сианукский коммерсант делился. А Анекс туру надо было сто раз перепроверить и бумажку взять, с печатью, а лучше - оплатить заранее. А они видать на авось понадеялись. Фик вам, водный фестиваль - святое.
Сообщение от Prince for 20 buks
По Отресам-Очутелям разбежалися
Тараканьих усов испугалися...
Бееедненькие.Одному мне что ли землячков жалко?Айй,молчу,молчу...
Мне их искренне жаль. Честно. Я считаю, что все произошедшее с ними - исключительно вина отправляющего туроператора и принимающей стороны.
Туроператору лишь бы продать, а по хорошему надо бы предоставлять информацию о реалиях страны и месте отдыха + ЦУ
Кто там принимающая сторона - я не в курсе, но видимо, случилось именно то, о чем Марго написала. И кхмеры с улыбкой обосрались.
А люди (новосибирцы), ИМХО, ни в чем не виноваты
мне людей жаль, но я делю на 10. особенно учитывая тот факт, что впереди планеты всей как всегда тетки. мужики на заднем плане. В реально сложных ситуациях мужики бы выступили.
Сообщение от poigraem
мне людей жаль, но я делю на 10. особенно учитывая тот факт, что впереди планеты всей как всегда тетки. мужики на заднем плане. В реально сложных ситуациях мужики бы выступили.
ну потому что не владея информацией тетки ожидали совсем другого, мне так кажецца. Видимо, что-то вроде прилизанной Турции
вот и кипишатся
хотя я б не кипишилась, а расслабилась и получала удовольствие)) море и солнышко одинаковы при любых условиях проживания))
кипишиться можно уже по возвращению домой... моральный ущерб там требовать от туркомпании... или еще чего...
так думается, это и для кхмерчиков хороший опыт... а то толерантные европейцы всё сю-сю да сю-сю... с ними отраслевой стандарт на новую высоту не поднять. а вот русские "пакетники", да еще сибиряки помогут в этом очень даже запросто. ))