Аренда и продажа недвижимости в Пномпене Аренда жилья в Сиануквиле Архитектор в Камбодже The Nest Apartments: новый жилой проект в Сиануквиле

О секс-меньшинствах в Камбодже
  
Экскурсии в Камбодже
  • Регистрация
Booking.com Драгоценные камни в Камбодже
Услуги в Камбодже Такси в Камбодже
Продажа квартир в Сиануквиле
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    админ Аватар для админ
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Пномпень, Камбоджа
    Сообщений
    10,110

    Lightbulb О секс-меньшинствах в Камбодже

    Недавно проведенное исследование выявило, что сексуальные меньшинства в Камбодже сталкиваются с высоким уровнем предубеждения и дискриминации, и вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию



    Опубликованные вчера результаты опроса почти 1600 человек в семи провинциях, гетеро- и гомосексуалов, показало, что треть из 478 опрошенных ЛГБТ не признавались в своей ориентации ни единому человеку. Из тех, кто рискнул, подавляющее большинство признались только близким друзьям и семьям.

    "Мы обнаружили, что ситуация для ЛГБТ не так плоха, как это было в прошлом году, но дискриминация еще присутствует", - сказал г-н Да Ни, представитель камбоджийской организации ЛГБТ Rainbow Community Kampuchea, которая заказала опрос.

    "Мы нашли, например, что в кхмерском языке для секс-меньшинств до сих пор распространены сленговые выражение khteuy и PD (французское жаргонное выражение для педофила), которые являются вредными унижающими словами".

    Пятая часть опрошенных ЛГБТ камбоджийцев сказала, что они хотели бы быть гетеросексуалами, говорится в докладе. Кроме того, 20% геев и чуть более трети лесбиянок, признавшихся в своей сексуальной ориентации, пришли к однополым отношениям после гетеросексуальных отношений.

    Среди 1085 опрошенных гетеросексуалов, 45% поддерживают ЛГБТ, 43% против и 12% относятся нейтрально.

    Но негативное отношение к ЛГБТ возрастает, когда вопрос касается отношения родителей к предположительной ситуации с гомосексуальной ориентацией их детей. Почти половина опрошенных сказали, что они отвергли бы своего ребенка, если бы он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Примерно одна пятая ответчиков заявили, что если бы их ребенок признался, что он гомосексуален, они бы все равно принудили его встречаться и вступить в брак с противоположным полом, несмотря на то, что принудительный брак в Камбодже незаконен.

    Это вступает в несоответствие с представлениями опрошенных о представителях ЛГБТ. На вопрос, что вы думаете о ЛГБТ, большинство опрошенных ответили, что "такова их природа" и "такими они родились".

    Авторы отчета обратились к правительству с просьбой позволить однополым парам вступать в брак, дать им права на семейную книгу (эти книги выдаются на дом или квартиру, и в неё вписываются все члены семьи) и на усыновление. Также авторы рекомендуют разрешить секс-меньшинствам менять выбранный пол в загранпаспортах и других идентификационных документах.

    Представитель совета министров г-н Пхай Сипхан отказался комментировать официальную позицию правительства, но лично от себя сказал, что он с пониманием относится к большинству рекомендаций, и предложил участникам кампании ЛГБТ создать юридическую претензию, чтобы защищать права секс-меньшинств на брак.

    "Представители ЛГБТ работают и платят налоги как и все остальные, поэтому они имеют право быть в полной мере участвовать в жизни общества", - говорит г-н Сипхан. - "Если гей-пара хочет свидетельство о браке, они должны попросить его, и если им отказывают, направьте их случай в суд".

    The Phnom Penh Post
    svetlana.ionova@gmail.com
    skype: svetlana_ionova
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.


    Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй


  2. #2
    кроухантер Аватар для Tiburon
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Всеволожский барангай.
    Сообщений
    9,570

    По умолчанию Re: О секс-меньшинствах в Камбодже

    Правильно правильно. Больше геев и лесбиянок на территории от Марокко до Вьетнама! Не няняня плодится как эпидемия, особенно когда спид не оправдал надежды
    Стреляю из машины. Карогеноцид

Метки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика